Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 02 Jun, 2020 00:20 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Tengo la receta del polvo leudante casero!!!
NotaPublicado: Mar 06 Mar, 2007 16:16 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 06 Mar, 2007 08:19
Mensajes: 132

Lo encontré, pero no sé si llegó, porque lo estaba mandando cuando vino el aviso de un virus que quería entrar. Aqui va: 100 gr de bicarbonato, que compras en farmacias o casas de repostería, 100 de cremor tártaro (esto es un polvo tambien en venta donde venden art. de repostería, y se usa para mantener los merengues)y 50 gr de fécula de maiz o Maicena. Todo tamizado, colocar en un frasco lejos de la luz. Usar en una proporción de 2 cucharaditas por 2 tazas de harina, todo bien tamizado. Con esto convierten a la harina común (cuatro ceros aquí en Argentina es la que se usa en repostería porque es la más delicada, pero siempre tamizada) Cuenten los resultados.[img]

[url=http://imageshack.us][img]http://img243.imageshack.us/img243/4032/cafecalientebl4.gif[/img][/url][/img]


_________________
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 06 Mar, 2007 16:31 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 01 Mar, 2007 01:06
Mensajes: 22
Ubicación: GRANADA
EN CUANTO PUEDA IR A GRANADA BUSCO EL CREMOR TARTARO K ES LO UNICO K CONSIDERO MAS DIFICIL DE ENCOTRAR


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: No hay en España harina con leudante?
NotaPublicado: Mar 06 Mar, 2007 16:37 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 06 Mar, 2007 08:19
Mensajes: 132

Estás segura de que no hay? Creo que si, pero no lo sé. No sé por qué a los fabricantes de harinas no se les da por vender esto, que es algo tan útil, puesto que no tienes que preocuparte por nada. De hecho las tortas compradas lo tienen, porque por algo crecen. De todos modos si no consigues más que bicarbonato, ponele, pero cuidado, yo diría que una sola cucharadita por cada 2 tazas de harina, porque si alguna vez tuviste problemas de hígado y lo tomaste...ajjjjjjjjj! [img]

[url=http://imageshack.us][img]http://img246.imageshack.us/img246/5808/mujerrubiajo8.gif[/img][/url][/img]

_________________
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 06 Mar, 2007 19:47 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 01 Mar, 2007 01:06
Mensajes: 22
Ubicación: GRANADA
si hay la he visto hoy en el super


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 06 Mar, 2007 20:19 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Yo tengo tanto bicarbonato como cremor tártaro y, por supuesto, maicena. Pero estoy acostumbrada al Polvo Royal. El pote de Royal trae la composición y sabía que entran esos tres ingredientes, pero no las proporciones y es útil tenerlas a la mano por si, al querer preparar algo, encuentras que se te acabó el Royal, o no te alcanza, o le han caído gorgojos (una vez me pasó, desde entonces lo tengo en la nevera). Gracias.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 07 Mar, 2007 02:12 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Pues este tipo de recetas van de perlas porque justo el dia que necesitas el Royal, vino el vecino de la partida de la freidora y como que no sabia hacer la tempura, te gastó el royal y te dejó sin brownies, sin cookies, etc...

Con 3 ingredientes que se suelen tener en las pastelerias puedes hacer tu propio royal. Eso si, yo seguire usando mi Baking power :D

Eso es entrar con buen pié titina00, bienvenida a los foros¡¡¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Chefuri: gracias por la bienvenida
NotaPublicado: Mié 07 Mar, 2007 13:56 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 06 Mar, 2007 08:19
Mensajes: 132

Gracias. Pocas cosas la ponen a una de tan buen humor como saber que has hecho algo positivo. Por supuesto que seguirás usando tu Baking Power que no es otra cosa, al menos aquí, que el viejo y consagrado polvo Royal con que nuestras abuelas hacían las delicias de nuestra niñez. Recuerdo que por entonces Argentina era un pais de vacas gordas y que Royal te mandaba un pequeño librito con todas las recetas en las que podías incluir Royal (una de ellas era colocarlo tambien en las tortillas) Pero cuando, como decís vos, nos encontramos con que no tenemos, es bueno encontrar un sustituto.
Aquí estoy entonces para ayudarlos humildemente con mi experiencia en cocina dulce. Fuí profesora de carreras gastronómicas, y dicté tanto pastelería, como levadura. Voy a enviarles entonces algunas recetitas especiales. De esas que tienen 3 r....RAPIDAS, RICAS Y RE-ECONOMICAS! [img][url=http://imageshack.us][img]http://img219.imageshack.us/img219/4016/amasandoes8.gif[/img][/url][/img]

_________________
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Fecha actual Mar 02 Jun, 2020 00:20 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com