Agua de Valencia

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Agua de Valencia

Post by Tere »

Ingredientes para 4 personas

- De 8 a 12 naranjas (han de salir como mínimo unos 3 vasos llenos de zumo)
-Media botella de cava (a ser posible brut o semi, que no sea del seco)
-Un vaso lleno de ron, ginebra y cointreau (1/3 del vaso para cada uno)
-10 cucharaditas de azúcar
-Hielo

En una jarra de litro y medio se pone la media botella de cava y el vaso con la mezcla de ginebra, ron y cointreau. Se le añade el zumo de las naranjas recién exprimido hasta completar la jarra y se le pone el azúcar. Se mezcla bien y se añade bastante hielo.



Hace unos días me compré una botella de agua de Valencia, y me ha gustado tanto que he decidido prepararla en casa un día de estos. Un amigo me ha pasado la receta y aquí os la pongo para el que quiera probarla :D
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Agua o agua-ardiente? Porque vaya borrachera la que se debe pescar con semejante mezcla. Eso si, una borrachera agarrada con gusto, en plena conciencia y en una forma deleitosa. :birras:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Interesante Tere.
Yo hago un agua de valencia un tanto peculiar a la que le llamo sangría blanca.
Dejo unas horas fruta, detodo tipo cortadita a tacos) a macerar con azúcar, una rama de canela y una corteza de limón. Le añado el cava, el vaso de ron, una botella de limonada y lo reservo en el frigorífico hasta que vaya a consumirlo. Lo remuevo y en el último instante el hielo. Es sorprendente!
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Tiene buena pinta, Lechuza :D

me la apunto para hacerla :D :D
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

:brindis:

El agua de Valencia me encanta, lo unico que hay que tener buena mano con el hielo, si no se agua enseguida.

Y que decir de esta sangria blanca¡¡No lo habia escuchado nunca, parece una gran idea...con el dulce de un buen melon maduro, unas peras, ummmm

Son las 10 30 y has logrado que tenga ganas de darle a la bebida Lechu¡Eso tiene merito en un casi no bebedor :D
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Lilith
Forer@ de 1ª
Posts: 160
Joined: Fri 01 Sep, 2006 01:09
Location: Barcelona
Contact:

Post by Lilith »

Que bien, por fin tengo la receta del agua de Valencia!
Hace tiempo que la probé pero nunca había buscado la receta.
Y mira por donde, ahora ya tengo dos recetillas de dos aguas diferentes.


Madre mia como nos vamos a poner con las dos agüillas de Tere y de Olmar!!!
:birras: :brindis: :birras:

Un besote,

Lilith
Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.
Post Reply