Logicamente el vendedor de cuchillos querra venderte hasta un voleador de helados con anticongelante, jajaj pero es normal es su trabajo, yo si fuera el vendedor quizas hasta una grapadora te ofreciaJesús wrote:perdón por meter tres mensajes juntos, pero quería editar y al final lo lié más, a lo que iba, llevo unos días mirando cuchillos, y al final me he decidido por los arcos, ya que aquí los encuentro por todos los sitios y son mucho más baratillos. Lo que no sé es los cuchillos que me tengo que comprar, el tío de la tiene me los quiere vender 10 ó 12 y no me fío, cuales son los utensilios más importantes teniendo en cuenta que son para aprender en una escuela y tal?
Yo he pensao que con un cebollero, uno de hoja flexible, un mondador o un pelador, una puntilla, una espátula,uno para verduras y un deshuesador y poca cosa más. Recomendarme para que no me timen porfavor. muchas gracias un saludo.
Para empezar es indispensable:
- Cuchillo cebollero
- Puntilla de pelar
- Puntilla torneadora
- Pelador
- Cuchara parisina, sacabocados, "bolero"
Una vez empiezas a salir del cuarto frio y tocas mas partidas:
- Deshuesador
- Fileteador de pescados
- Una piedra de afilar
- Chaira
- Medialuna
- Jamonero
Parece que no, pero la inversion de la segunda lista que te he dado pueden ser tranquilamente 400 euros; yo no me compraria todo el utillaje de golpe, para ir añadiendo piezas a tu maletin siempre tienes tiempo; eso si...como te presentes a un trabajo sin alguno de los utensilios mostrados en la primera lista por sistema...o la empresa los pone o estaras siempre pidiendolos a compañeros, y eso tampoco es muy profesional.
Nos vemos Jesus¡¡