MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS.
Ingredientes:
Medallones de Merluza (que lo limpia el pescadero y no tiene espinas o en rodajas, como os guste más)
Almejas
Gambas
Aceite
Harina
Perejil
Ajo
Sal
Además se puede añadir, cebolla picadita, rehogándola antes de poner el pescado, vino blanco antes de poner el caldo, y dejamos un poquito a que se evapore el alcohol, y pimienta negra.
Además se puede añadir gulas. Podemos hacer este plato solo conel pescado, poner sólo una cosa o dos de ellas o las tres, al gusto de cada uno.
Poner una sartén honda y amplia o en una cazuela de barro, el aceite (como seis cucharadas), y cuando esté caliente poner el pescado rebozado en la harina (recordar, utilizar una bolsita, poner harina en ella, sacudir el pescado dentro, ya sazonado, y cogerá la harina que necesita nada más). Picar el ajo pequeñito y se añade, dar la vuelta a la merluza, dejarla muy poquito por ambos lados, añadir el perejil muy picadito también y en abundancia, a continuación se echa agua caliente sin que llegue a cubrir, mueves la cacerola en vaivén, añadir las almejas bien limpias. Dejar unos dos o tres minutos y dar la vuelta al pescado con cuidado, prueba el caldo como está de sal, se vuelve a mover la cacerola y es cuando se añade las gambas, dejándolo otros tres minutos. Si quieres añadir gulas, es el momento al final del todo, ya con el calor que tiene se hacen.

