que cuchillo usas?? que sabes del granton edge?

Foro donde recopilaremos los articulos, explicaciones, tópics, recetas, etc... más interesantes y que mayor expectación han despertado.
Post Reply
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

En mi casa no tengo cuchillos de cocina buenos, que cuchillos me recomendais para que vaya practicando con ellos y no sean muy caros claro que saldra de mi bolsillo, porque estoy cansado de cortar y picar las materias primas con cuchillos de uso diario y que no cortan nada. Un saludo! :wink:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Jesús wrote:En mi casa no tengo cuchillos de cocina buenos, que cuchillos me recomendais para que vaya practicando con ellos y no sean muy caros claro que saldra de mi bolsillo, porque estoy cansado de cortar y picar las materias primas con cuchillos de uso diario y que no cortan nada. Un saludo! :wink:
Te recomiendo la marca Arcos, ya que son cuchillos asequibles economicamente y son muy duraderos. En relacion calidad-precio es posiblemente la mejor marca del mercado, aunque claramente son cuchillos de "batalla" o "desgaste", creo que sera ideal para que vayas practicando; mas adelante ya sera momento de pensar en cuchillos de gama mas alta.

Salud¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
jaimejim
Forer@ iniciado
Posts: 44
Joined: Mon 05 Feb, 2007 23:12

Re: necesito afilar my kyocera

Post by jaimejim »

aushi wrote:hola que tal . me da tanto gusto saber que hay un foro tan bueno como esto, bueno mi pregunta es como podre afilar mi cuchillo kyocera de ceramica el fk-80 ya que no quiero experimentar aun si con la piedra o con el afilador de punta de diamante ? muchisimas gracias y bueno
me he comprado un par de global que no estan mal , pero prefiero unos en titanio que estan demasiado buenos

al amigo que pidio informacion de los cuchillos para zurdos hay muchas companian que los fabrican te mando este link entra y veras , bueno esta casa hace piezas muy buenas espero que te sirva

http://japanwoodworkeronline.com/041203 ... E/0087.asp
pd: mira todo el catalogo esta muy bueno oki saludos a todos
Primero presentarme y deciros que me gusta el tono del foro. Felicidades no sólo al Chef Uri que se lo merece, sino a todos y cada uno de los participantes que hacen posible esto.

Yo me he comprado tres a precio de chollo en EBAY (EEUU) 70 euros .

Los kyocera cerámicos no se pueden afilar con chairas o piedras para acero. Cuando se desafilen hay que llevarlos a un profesional que te cobra unos 15 euros (Láser?) .Si alguien sabe algo más que nos lo cuente.

Un saludo
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

bienvenido jaimejim espero verte mucho por aquí :wink: .

por cierto os parecen caros estos cuchillos? por 339 dolares mas 12 de envío, teniendo en cuenta que son global?
http://cgi.ebay.com/GLOBAL-6pc-Knife-Bl ... dZViewItem
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

[quote="Jesús"]bienvenido jaimejim espero verte mucho por aquí :wink: .
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

perdón por meter tres mensajes juntos, pero quería editar y al final lo lié más, a lo que iba, llevo unos días mirando cuchillos, y al final me he decidido por los arcos, ya que aquí los encuentro por todos los sitios y son mucho más baratillos. Lo que no sé es los cuchillos que me tengo que comprar, el tío de la tiene me los quiere vender 10 ó 12 y no me fío, cuales son los utensilios más importantes teniendo en cuenta que son para aprender en una escuela y tal?
Yo he pensao que con un cebollero, uno de hoja flexible, un mondador o un pelador, una puntilla, una espátula,uno para verduras y un deshuesador y poca cosa más. Recomendarme para que no me timen porfavor. :? muchas gracias un saludo.
jaimejim
Forer@ iniciado
Posts: 44
Joined: Mon 05 Feb, 2007 23:12

Post by jaimejim »

Pregunta a quien te va a dar el curso los que se necesitan. Cda maestrillo tiene su librillo, aunque luego en la cocina real uses tres o cuatro como mucho.

No sé si te lio o te ayudo con este consejo, pero es una pregunta muy personal y cada uno te dirá una cosa, coincidiendo todos en el cebollero y tres más.

Si se te dá el francés o el inglés aquí te dejo un enlace muy interesante:


http://www.sabatier.com/gb/ecole/

Hazte el curso completo
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

jaimejim wrote:Pregunta a quien te va a dar el curso los que se necesitan. Cda maestrillo tiene su librillo, aunque luego en la cocina real uses tres o cuatro como mucho.

No sé si te lio o te ayudo con este consejo, pero es una pregunta muy personal y cada uno te dirá una cosa, coincidiendo todos en el cebollero y tres más.

Si se te dá el francés o el inglés aquí te dejo un enlace muy interesante:


http://www.sabatier.com/gb/ecole/

Hazte el curso completo
pues muchas gracias :), parece interesante el link, mañana me lo veré con más calma. un saludo!
Post Reply