Cous cous con carne, pasas y miel
(para dos personas)
1 taza de cous cous instantáneo
300 grs. de carne tierna cortada en cubos de unos 3x3 cm. y salpimentada. Puede ser cordero .
3 cebollas grandes en ruedas o medias ruedas no demasiado finas
1 cebolla mediana picadita
1 ramita de cilantro
1 cucharadita de jengibre rallado por el lado mediano del rallador o en lajitas finas
1 cucharadita de canela
un puñados de pasas
3 cucharadas de miel
1 taza de caldo de carne
mantequilla
aceite
sal, pimienta
Freír la carne junto con la cebolla picadita, el jengibre y la mitad de la canela. Al dorar la carne, añadir el cilantro y 1 1/2 taza de agua. Cocinar hasta que ablande. Controlar la sazón. Retirar del líquido y reservar ambas cosas al calor.
Freír la cebolla restante en aceite. Agregar luego las pasas, el resto de la canela, la miel y una taza del caldo de carne que hemos reservado. Dejar cocinar lentamente, a fuego bajo una media hora. Cuajar con maicena.
Preparar el cous cous de acuerdo a las instrucciones del paquete. Al estar listo, ponerlo en una bandeja de servir, de lados algo altos, en forma de corona, poner en el centro la carne y cubrir con la cebolla.
Cous cous con carne, pasas y miel
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Cous cous con carne, pasas y miel
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Pues he de ser sincera y nunca he hecho cus-cus, algún día será el primero, pero por ahora no me llama la atención, eso es que no lo probé aún, he de comerlo en algún sitio que lo pongan rico y luego ya veremos.
Pero fama, tiene mucha, la verdad es que tiene que estar bueno, en fin haber si lo pruebo.
Pero fama, tiene mucha, la verdad es que tiene que estar bueno, en fin haber si lo pruebo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Dela, sigue el consejo que le di a Jesús. Vas al super, eliges una caja de cous cous instantáneo, sigues las instrucciones y lo acompañas con algo guisado. Yo hacia uno de zanahorias, calabacines, apio, tallos de acelga y pimiento verde, ajo y cebolla que cocinaba en caldo de carne y luego cuajaba con maicena. E iba bastante bien. Pero reconozco que el mejor que he comido fue en un hotel de Cartagena de Indias y el guisado era de langosta (perdóname, langosta!). Estaba riquísimo. Y en un recetario francés lo ponían como acompañante de una carne simplemente mezclado con guisantes frescos.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Sémola nada mas. Originalmente se cocinaba al vapor, envuelta en un lienzo, por lo general en la parte de arriba de una olla en la cual se estuviese cocinando carne o gallina. Hoy día los tradicionalistas continúan haciéndolo asi, pero el común de los mortales nos compramos en el super nuestro paquete de cous cous precocido que mezclamos con la cantidad prescrita de caldo de pollo (por lo general de cubito) y que luego, una vez el caldo es absorbido, adicionamos con mantequilla.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas