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NotaPublicado: Mié 17 Ene, 2007 00:48 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444

ha salido en las noticias, han echo especial mención a un invento de ferrán adriá, con su hueva de aceite de oliva, lo que no haga este hombre... :shock:



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NotaPublicado: Mié 17 Ene, 2007 00:58 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 29 Sep, 2006 18:17
Mensajes: 135
Ubicación: provincia barcelona
Curioso chefwww,sobre todo el nombre de esos cocineros:Bin wang,wang Gang,Da Dong...solo faltan el ying yang y el charlie chang :lol: :lol: :lol:


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NotaPublicado: Mié 17 Ene, 2007 10:18 
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Aquí hay un par de videos del evento

http://www.20minutos.es/noticia/192333/ ... elve/fino/

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NotaPublicado: Mié 17 Ene, 2007 12:45 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Interesantes videos y noticias que la prensa se hace eco. es Gratificante ver que un certamen de esta índole no pasa desapercibido en los medios de comunicacion.
Ese para mi es uno de los puntos claves de que España sea ahora mismo lider mundial en el sector, la relevancia y la naturalidad que se le da a eventos como este, y a la participacion de cocineros "mediaticos".

Esperemos que esta buena racha dure muchos años mas...sera dificil porque en Francia empiezan a asumir la situación, y eso es el primer paso para realizar un nuevo cambio.

A ver que depara el resto del congreso, hasta el jueves pueden pasar muchas cosas¡

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 Asunto: Polémicos declaraciones de Santi Santamaría
NotaPublicado: Vie 19 Ene, 2007 21:38 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Para mi es sin lugar a duda la declaración más polémica de los últimos años:

[quote]"sin una buena defecación no hay una gran cocina".
y

[quote]Somos una pandilla de farsantes son alguna de sus perlas. Arremete duramente contra sus compañeros cocineros por dejarle solo en la travesía por el desierto.

SIN DESPERDICIO. Mirad el artículo aquí:

http://www.elmundo.es/elmundo/2007/01/1 ... 54544.html
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 Asunto: Santi santamaria
NotaPublicado: Sab 20 Ene, 2007 17:47 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 29 Sep, 2006 18:17
Mensajes: 135
Ubicación: provincia barcelona
....Dice que (los cocineros) se entregan a modas vanguardistas.....
¿no olvida que muchos de éstos son realmente los que crean esas modas???

¿ y que lo que hoy es moda mañana tal vez sea clasico,como a pasado en otras ocasiones!!!???
¿ acaso ya no recuerda al también catalán y revolucionario de la cocina Josep Mercader....!!!???

se puede no compartir la opinión,pero para insinuar una critica sobre el trabajo de Arzak por lo menos se debería tener la misma sensibilidad creativa......


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 Asunto: Re: Santi santamaria
NotaPublicado: Sab 20 Ene, 2007 18:26 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444

[quote="charly lee"]....Dice que (los cocineros) se entregan a modas vanguardistas.....
¿no olvida que muchos de éstos son realmente los que crean esas modas???

¿ y que lo que hoy es moda mañana tal vez sea clasico,como a pasado en otras ocasiones!!!???
¿ acaso ya no recuerda al también catalán y revolucionario de la cocina Josep Mercader....!!!???

se puede no compartir la opinión,pero para insinuar una critica sobre el trabajo de Arzak por lo menos se debería tener la misma sensibilidad creativa......


Totalmente deacuerdo, se cree el ladrón, que todos son de su condición.

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NotaPublicado: Vie 25 Ene, 2008 20:28 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Navegando por youtube encontre una ponencia del certamen del 2007

En ella Montse Estruch, restaurante el Cingle muestra su visión de la cocina con flores comestibles.

http://www.youtube.com/watch?v=mrFgOujKUao&NR=1

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com