Os cuelgo el programa de ponencias del salon gastronomico Madrid Fusion 2007, el cual parece cada vez mas asentado en el calendario mundial de congresso gastronomicos.
Lunes 15 de enero
AUDITORIO - "Técnicas de tratamiento de las verduras: recuperación de variedades". Koldo Rodero, acompañado por Floren Domezoaín, y Ricardo Gil
AUDITORIO - Pascal Barbot.
AUDITORIO - Mauro Uliassi y Davide Oldani.
SALA POLIVALENTE - "Últimas tendencias: los jardines comestibles". Montse Estruch y Andoni Luis Aduriz, acompañados por los cultivadores de flores Thekla Kurpjuweit, Peter Knacke y Ragna Protzen.
Martes 16 de enero
09:30 - 10:30
AUDITORIO - "Tesoros del mar". Dani García y Angel León.
10:30 - 11:30
AUDITORIO - Tetsuya Wakuda.
11:45 - 12:45
Ferran Adrià.
12:45 - 13:00
Homenaje a los productos emblemáticos del mundo.
13:00 - 15:00
Comida - degustación a cargo de la Comunidad Foral de Navarra
15:00 - 16:00
AUDITORIO - Dan Barber.
Las cristalizaciones sensibles: representación geométrica de las fuerzas vivas de los alimentos, por Margarethe Aussenac.
16:00 - 17:00
AUDITORIO - Zhenxiang Dong con la colaboración de Joan Roca.
16:15 - 17:15
La viticultura en biodinámica: ¿mito o realidad? Por Nicolas Joly.
17:00 - 18:00
SALA POLIVALENTE - "Evolución de las fabes asturianas: de la fabada a las cookies". Pedro y Marcos Morán.
SALA POLIVALENTE - "Esencias Tridimensionales: revolución del sistema para la disociación de salsas". Eneko Atxa.
18:00 - 19:00
CONFERENCIAS:
- Las algas, nuevas hortalizas del mar.
- Aperitivos de Ibérico para provocar.
- Restaurantes fashion, ¿marketing o cocina?.
- Tempranillo: una uva mil vinos.
19:00 - 20:00
SALA POLIVALENTE - "Tradición y vanguardia en el aceite de oliva". Salvador Gallego, Carles Gaig, Natividad Mateos y Paco Roncero.
VINOS BIODINÁMICOS (Cata permanente)
Miercoles 17 de enero
09:30 - 10:30
AUDITORIO - "La vanguardia del Mediterráneo". Quique Dacosta y Sergio y Javier Torres.
10:30 - 11:30
AUDITORIO - Seiji Yamamoto.
11:30 - 13:00
AUDITORIO - Juan Mari Arzak.
13:00 - 15:00
Comida - degustación a cargo de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.
15:00 - 16:00
AUDITORIO - Pierre Hermé con la colaboración especial de Frédéric Bau.
16:00 - 17:00
AUDITORIO - Martin Aw Yong.
17:00 - 18:00
SALA POLIVALENTE - "Masas de trigo: técnicas milenarias". Fatéma Hal y Martin Aw Yong.
18:00 - 19:00
CONFERENCIAS:
- Aromas del bosque con burbujas: trufas y champagne.
- La revolución del Dry Martini, por Javier de las Muelas.
- Coca-cola, el quinto sabor: entre lo salado y lo dulce.
- El espíritu del Parmigiano-Reggiano: Valor y sustancia del rey de los quesos.
19:00 - 20:00
SALA POLIVALENTE - "Las mil caras del cerdo ibérico". Pepe Solla, Toño Pérez, Xabi Gutiérrez y Alberto Chicote.
QUESOS "MADE IN SPAIN"
Jueves 18 de enero
09:30 - 10:30
AUDITORIO - Grant Achatz.
10:30 - 11:30
AUDITORIO - Charlie Trotter.
11:30 - 13:00
AUDITORIO - Santi Santamaría.
13:00
SUBASTA DE LA TRUFA.
13:00 - 15:00
Comida - degustación a cargo del Ayuntamiento de Valladolid.
13:30
Legal y saludable. Comer con vino. - Fundación Castilla La Mancha Tierra de Viñedos
15:00 - 16:00
AUDITORIO - Heston Blumenthal.
16:00 - 17:00
AUDITORIO - Gang Wang.
17:00 - 18:00
SALA POLIVALENTE - "Técnicas insólitas del tratamiento del pescado... del fresco a las conservas". Nacho Manzano, Quique Dacosta y Marcos Morán.
18:00 - 19:00
SALA POLIVALENTE - "Maestros del cuchillo". China / Japón. Ricardo Sanz, Gang Li, Judit Comes y Krissadakorn Akkala.
Madrid Fusión 2007
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Debe de estar muy bien pero vale mucho dinero 590 € la inscripción.
http://www.madridfusion.net/es/frameset.html
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Ya nos podrian enviar alguna invitación Por cierto ya le preguntaré a Oneto si va o no. A ver sinos puede hacer un reportaje.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
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Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
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Jesús wrote:Debe de estar muy bien pero vale mucho dinero 590 € la inscripción.
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Madre mia¡ 590 euros por 4 dias Si hace 5 años valia 2000 pelas ir a ver un congreso de gastronomia.
Por lo que veo se equipara este certamen al de Sant Sebastián, tmbien en los precios.
El señor Jose Carlos Capel aprende rapido de Garcia-Santos
Esperaremos noticias del congreso, a ver si algun forero tiene a suerte de asistir.
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A mi no me importaría ir como corresponsal de la revista chefuri.com.
Entre todos se puede hacer un fondo común, lo enviáis a mi dirección privada y os prometo acudir..para trabajar ¡Eh!? Os haría un reportaje muy majo a buen precio, ¡Qué a buen precio…a precio de costo!…Mira, como estaría mal que participara en la postulación… Del transporte me encargo yo y cedo mi cuerpo a ésta noble causa de las posibles indigestiones.
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Vale Rafa, y yo sería tu fotógrafa, de acuerdo?, ademas de catadora oficial de Chefuri.com
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Mirad lo que dicen en Fusión 2007, que somos un ejemplo a seguir para los italianos y los franceses.
http://www.lasprovincias.es/valencia/pr ... 70116.html
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Mirad me han enviado esta nota de prensa. un saludo!
NOTA DE PRENSA
NACHO MANZANO CIERRA LA CUMBRE INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA “MADRID FUSIÓN”
• El cocinero asturiano Nacho Manzano ofrecerá el jueves a las 17.00 horas la ponencia “Técnicas insólitas de tratamiento de pescado”.
16 de enero de 2007.- La Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión cierra el próximo jueves su quinta edición de la mano de un elenco de grandes restauradores nacionales e internacionales entre lo que cabe destacar la representación asturiana por segundo año consecutivo de Nacho Manzano.
El cocinero ofrecerá el próximo jueves, a las 17.00 horas, la ponencia “Técnicas insólitas de tratamiento de pescado”, junto con Quique Dacosta y Marcos Morán. Nacho Manzano dará a conocer una novedosa técnica en la cocción del pulpo que destaca por la ausencia de agua en el proceso. Después, y aplicando esta misma técnica, cocinará “Pulpo del pedrero, en su jugo gelatinizado, con algas, moluscos y crustáceos”.
Desde la localidad de La Salgar, en Asturias, Nacho Manzano ha conseguido hacer del restaurante Casa Marcial un referente imprescindible entre los establecimientos culinarios asturianos más selectos. Además, colabora con otro emblemático escenario de la alta cocina, el restaurante La Campana, cuya dirección gastronómica ha asumido, y junto con quien ha emprendido un nuevo proyecto, el servicio de catering Los Urrieles. Esta idea surge con el objetivo de dar respuesta a la demanda actual a través de una oferta gastronómica de alta calidad y la prestación de un servicio integral y exclusivo, con especial atención en el cuidado de los detalles.
Su trabajo se caracteriza tanto por la creatividad de sus platos, elaborados con productos de la tierra asturiana, como por su capacidad de reinterpretación del recetario tradicional de la región, lo que permite a los comensales acercarse a los sabores conocidos desde una perspectiva innovadora.
El próximo jueves también intervendrán Grant Achatz, Charlie Trotter, Santi Santamaría, Heston Blumenthal, Bin Wang junto a Wang Gang, Quique Dacosta, Marcos Morán y Da Dong junto a Ricardo Sanz.
NOTA DE PRENSA
NACHO MANZANO CIERRA LA CUMBRE INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA “MADRID FUSIÓN”
• El cocinero asturiano Nacho Manzano ofrecerá el jueves a las 17.00 horas la ponencia “Técnicas insólitas de tratamiento de pescado”.
16 de enero de 2007.- La Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión cierra el próximo jueves su quinta edición de la mano de un elenco de grandes restauradores nacionales e internacionales entre lo que cabe destacar la representación asturiana por segundo año consecutivo de Nacho Manzano.
El cocinero ofrecerá el próximo jueves, a las 17.00 horas, la ponencia “Técnicas insólitas de tratamiento de pescado”, junto con Quique Dacosta y Marcos Morán. Nacho Manzano dará a conocer una novedosa técnica en la cocción del pulpo que destaca por la ausencia de agua en el proceso. Después, y aplicando esta misma técnica, cocinará “Pulpo del pedrero, en su jugo gelatinizado, con algas, moluscos y crustáceos”.
Desde la localidad de La Salgar, en Asturias, Nacho Manzano ha conseguido hacer del restaurante Casa Marcial un referente imprescindible entre los establecimientos culinarios asturianos más selectos. Además, colabora con otro emblemático escenario de la alta cocina, el restaurante La Campana, cuya dirección gastronómica ha asumido, y junto con quien ha emprendido un nuevo proyecto, el servicio de catering Los Urrieles. Esta idea surge con el objetivo de dar respuesta a la demanda actual a través de una oferta gastronómica de alta calidad y la prestación de un servicio integral y exclusivo, con especial atención en el cuidado de los detalles.
Su trabajo se caracteriza tanto por la creatividad de sus platos, elaborados con productos de la tierra asturiana, como por su capacidad de reinterpretación del recetario tradicional de la región, lo que permite a los comensales acercarse a los sabores conocidos desde una perspectiva innovadora.
El próximo jueves también intervendrán Grant Achatz, Charlie Trotter, Santi Santamaría, Heston Blumenthal, Bin Wang junto a Wang Gang, Quique Dacosta, Marcos Morán y Da Dong junto a Ricardo Sanz.
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