Mi experiencia con la cocina al vacio es en todas las cosas que he probado altamente positibas.Ahora la prueba de fuego la he hecho con las alcachofas.Receta:
Limpiar de manera habitual las alcachofas,meterlas con aceite y sal en raciones yal horno al vapor durate 20 minutos.Sacar y enfriar conagua y hielo.La textura es realmente increible,
alcachofas al vacio
Moderator: calimero
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alcachofas al vacio
Muy buenas,pues yo he hecho alcachofas al vacio en coccion al vapor a temperatura controlada a 90 ºc durante 45 min.el proceso de limpiado el tradicional y con aceite y sal.despues de cocerlas a pasteurizar y quedan impresionantes.hacer la prueba si podeis
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Alcachofas al vacio
Yo limpio las alcachofas de forma tradicional y las voy dejando en agua con harina.Una vez tengo una ración,la envaso con sal,aceite y agua.
La coción 55' a 85º vapor.
La coción 55' a 85º vapor.
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Re: Alcachofas al vacio
Personalmente yo prescindiria de la harina y sustituiria este conservante por perejil. El perejil evita la oxidacion, y no da sabor al conjunto, como si ocurre con el limón.Iturrigoxo wrote:Yo limpio las alcachofas de forma tradicional y las voy dejando en agua con harina.Una vez tengo una ración,la envaso con sal,aceite y agua.
La coción 55' a 85º vapor.
La harina va bien para realizar la cocción en una blanquetta, cosa que es innecesaria si se opta por la cocción al vacio ( evita oxidación).
Como no Iturrigoxo, bienvenido a este foro y a Chefuri.com
saludos¡
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Una manera de cocer las alcachofas al vacio,sin desmerecer por supuesto las propuestas anteriores, es enbasarlas tras cortarle el tallo y desprender solo las hojitas negras de la base (si las tuviera ) y previamente claro si nuestra intención es pasteurizarlas haberlas remojado con anterioridad brevemente en agua con unas gotas de lejía apta para la desinfección de alimentos, como decía las envasamos así tal cual y las cocemos a 100º durante 45 minutos,optendremos unas alcachofas con su color original y y mucho mas aprovechables, puesto que solo tendremos que desechar las hojas que no sean tiernas para comer.
un saludo.
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gracias por tu aportacion cocoliso. Desconocia esta variante.Gracias por compartirlo¡
Un saludo¡
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