alcachofas al vacio

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

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merche

alcachofas al vacio

Post by merche »

Mi experiencia con la cocina al vacio es en todas las cosas que he probado altamente positibas.Ahora la prueba de fuego la he hecho con las alcachofas.Receta:
Limpiar de manera habitual las alcachofas,meterlas con aceite y sal en raciones yal horno al vapor durate 20 minutos.Sacar y enfriar conagua y hielo.La textura es realmente increible,
asfry

Post by asfry »

que temperatura as puesto
Guest

Post by Guest »

En mi horno la temperatura en la opcion vapor siempre es de 100º
Quemagomas
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alcachofas al vacio

Post by Quemagomas »

Muy buenas,pues yo he hecho alcachofas al vacio en coccion al vapor a temperatura controlada a 90 ºc durante 45 min.el proceso de limpiado el tradicional y con aceite y sal.despues de cocerlas a pasteurizar y quedan impresionantes.hacer la prueba si podeis
Iturrigoxo
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Alcachofas al vacio

Post by Iturrigoxo »

Yo limpio las alcachofas de forma tradicional y las voy dejando en agua con harina.Una vez tengo una ración,la envaso con sal,aceite y agua.
La coción 55' a 85º vapor.
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Chefuri
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Re: Alcachofas al vacio

Post by Chefuri »

Iturrigoxo wrote:Yo limpio las alcachofas de forma tradicional y las voy dejando en agua con harina.Una vez tengo una ración,la envaso con sal,aceite y agua.
La coción 55' a 85º vapor.
Personalmente yo prescindiria de la harina y sustituiria este conservante por perejil. El perejil evita la oxidacion, y no da sabor al conjunto, como si ocurre con el limón.
La harina va bien para realizar la cocción en una blanquetta, cosa que es innecesaria si se opta por la cocción al vacio ( evita oxidación).

Como no Iturrigoxo, bienvenido a este foro y a Chefuri.com

saludos¡
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cocoliso
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Post by cocoliso »

Una manera de cocer las alcachofas al vacio,sin desmerecer por supuesto las propuestas anteriores, es enbasarlas tras cortarle el tallo y desprender solo las hojitas negras de la base (si las tuviera ) y previamente claro si nuestra intención es pasteurizarlas haberlas remojado con anterioridad brevemente en agua con unas gotas de lejía apta para la desinfección de alimentos, como decía las envasamos así tal cual y las cocemos a 100º durante 45 minutos,optendremos unas alcachofas con su color original y y mucho mas aprovechables, puesto que solo tendremos que desechar las hojas que no sean tiernas para comer.

un saludo.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

gracias por tu aportacion cocoliso. Desconocia esta variante.Gracias por compartirlo¡
Un saludo¡
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