prensa especializada en cocina??????????

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

lauracienvolando
Posts: 1
Joined: Mon 11 Dec, 2006 18:03

prensa especializada en cocina??????????

Post by lauracienvolando »

Hola a todos, necesito obtener una base de datos de revistas y prensa culinaria. Me es dificil ir más alla de las revistas que ya conocemos mas o menos todos... Alguien me podría ayudar en este tema que tanto me trae de cabezay que necesito resolver con urgencia???mil gracias a todos de antemano.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Hola Laura, bienvenido a los foros de Chefuri.com donde espero que encuentres buenas fuentes de informacion y muchos foreros dispuestos a colaborar aportando sus experiencias o sus conocimientos.

A cerca de lo que comentas, no dispongo de ningun listado de revistas gastronomicoas, pero puedo citarte las que yo considero mas profesionales en los temas que tengo mas por mano ( cocina y pasteleria).
Quizas formen parte de esas que ya tienes como mas comunes.

Comer y beber
vinos y restaurantes
Livania( revista dirigida a profesionales de la pasteleria)
Descobrir Cuines ( editada en catalan)

Si se me ocurran mas, no dudare en seguir publicandolas

Suerte Laura y bienvenida¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Está la revista "Exceso: cocina y vino", publicación trimestral, creo. Puedes verla en este link:
http://www.exceso.net/
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
ara
Posts: 2
Joined: Wed 06 Dec, 2006 09:25

Re: prensa especializada en cocina??????????

Post by ara »

hola laura,
aparte de la mencionadas tambien estan las siguientes publicaciones.

Escuela de cocina y de la buena mesa, se edita bimestralmente.
Thuris Gastronomie magazine.Creo que es una de la mejores publicaciones que hay en el mercado, (pubicada en francés) aunque creo que se editará en español.
Apicius cuaderno de alta gastronomia publicado en español y se edita semestralmente.

Yo particularmente te recomiendo thuris Gastronomie.


un saludo.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Quisiera añadir una revista especializada en pasteleria que me ha gustado mucho, se trata de Dulcypas.

http://www.dulcypas.com/dul306/index.htm

En este link se puede ver en PDF un numero entero de la revista. Como vereis hay muy buen nivel, esta pensada para profesionales, pero las recetas basicas las puede hacer cualquier persona con buena nociones de pasteleria.

Espero que os guste
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Lo orgullosa que yo estaba porque ayer me habían quedado bien unos bombones de bitter con el lazo en blanco y viendo esto ya se me fue :lol: :lol: :lol:

Estas revistas son todas digitales como la que nos muestras o se venden en sitios muy especializados o como es eso?? Porque a mi no me suena ninguna creo :oops: :P
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

chocolucuma wrote:Lo orgullosa que yo estaba porque ayer me habían quedado bien unos bombones de bitter con el lazo en blanco y viendo esto ya se me fue :lol: :lol: :lol:

Estas revistas son todas digitales como la que nos muestras o se venden en sitios muy especializados o como es eso?? Porque a mi no me suena ninguna creo :oops: :P
Estas revistas se venden mediante suscripcion. Curioseando en la web ( tengo un compañero que edita fotos para esta revista) vi que tienen esta edicion digital, que dicho sea de paso esta muy bien, por eso os recomende el link

Por cierto chocolucuma, a ver si nos pasas la receta¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Otra interesante revista

La confiteria española- Un clasico de las publicaciones españolas dirigidas a profesionales

http://www.laconfiteria.com
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply