Hoy he hecho esto para comer y aunque no es una ensalda propiamente dicha sirve como tal o como acompañamiento.
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas pequeñas
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
medio pimiento verde ( los dos colores es para que quede mas bonita pero puede ser de un solo color)
Oregano.
Cortamos las berenjenas en daditos medianos. Le ponemos sal y la dejamos a que suelte liquido una media hora.
Calentamos una cazuela que tenga tapa pero que tambien sea de un material que dore bien, le echamos aceite y a continuación los daditos de berenjena. Dejamos que tome color, revolviendo de vez en cuando.
Mientras, cortamos la cebolla y los pimientos del mismo tamaño (+ o -) que la berenjena.
Cuando esta haya tomado color, le echamos la cebolla y los pimientos y si queremos un poco de piemienta negra recien molida y tapamos. NADA DE AGUA.
Ponemos a fuego medio-bajo y vemos como la berenjena va soltando agua y asi se cocina todo. Necesita que lo movamos dos o tres veces durante los 15 o 20 minutos que demora en hacerse.
Al final le polvoreamos oregano y listo.
Se puede tomar caliente o frio.
Ensalada con Berenjena.
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Ensalada con Berenjena.
He vuelto!!!!
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
oops! Pensé que sabías... bueno... pero ahora lo sabés! jajajajajajaLisi wrote:Puesno lo sabia, epro me alegro que te guste la receta.RIQUÍSIMO LIS!!!!!
Vos sabés lo que me gustan las berenjenas a mí!!!!!!
a jose no le gusta la berenjena por eso la hago muy poco,solo para mi.
ya veras que te encantará de esta forma.
Realmente me gustan mucho mucho.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
Re: Ensalada con Berenjena.
Lisi wrote:Hoy he hecho esto para comer y aunque no es una ensalda propiamente dicha sirve como tal o como acompañamiento.
Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas pequeñas
1 cebolla grande
medio pimiento rojo
medio pimiento verde ( los dos colores es para que quede mas bonita pero puede ser de un solo color)
Oregano.
Cortamos las berenjenas en daditos medianos. Le ponemos sal y la dejamos a que suelte liquido una media hora.
Calentamos una cazuela que tenga tapa pero que tambien sea de un material que dore bien, le echamos aceite y a continuación los daditos de berenjena. Dejamos que tome color, revolviendo de vez en cuando.
Mientras, cortamos la cebolla y los pimientos del mismo tamaño (+ o -) que la berenjena.
Cuando esta haya tomado color, le echamos la cebolla y los pimientos y si queremos un poco de piemienta negra recien molida y tapamos. NADA DE AGUA.
Ponemos a fuego medio-bajo y vemos como la berenjena va soltando agua y asi se cocina todo. Necesita que lo movamos dos o tres veces durante los 15 o 20 minutos que demora en hacerse.
Al final le polvoreamos oregano y listo.
Se puede tomar caliente o frio.
Habra que probarlo lisi tiene buenisimo aspecto
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Ya que tanto te gustan las berenjenas, prueba a sancocharlas cortada previamente en daditos y a aderezarlas al estilo àrabe, con ajo muy picadito (o polvo de ajo), aceite, vinagre o limòn, sal y pimienta. Se come frìa o a temperatura ambiente.
Si te gusta la pasta (italiana) te doy una receta de salsa con berenjenas que a mi me encanta.
Si te gusta la pasta (italiana) te doy una receta de salsa con berenjenas que a mi me encanta.
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Eso sí, a esta que pasaste la como cuando no esté mi novio, porque él odia el ajo! Y después no me va a querer dar un besito!olmar wrote:Ya que tanto te gustan las berenjenas, prueba a sancocharlas cortada previamente en daditos y a aderezarlas al estilo àrabe, con ajo muy picadito (o polvo de ajo), aceite, vinagre o limòn, sal y pimienta. Se come frìa o a temperatura ambiente.
Si te gusta la pasta (italiana) te doy una receta de salsa con berenjenas que a mi me encanta.
Pasá todas las recetas que quieras con berenjenas. Yo también las hago en milanesa.
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
- yolanda
- Semi-Maestr@ forero
- Posts: 257
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
- Location: San Sebastián España
Hola wapos!Miriam wrote:Eso sí, a esta que pasaste la como cuando no esté mi novio, porque él odia el ajo! Y después no me va a querer dar un besito!olmar wrote:Ya que tanto te gustan las berenjenas, prueba a sancocharlas cortada previamente en daditos y a aderezarlas al estilo àrabe, con ajo muy picadito (o polvo de ajo), aceite, vinagre o limòn, sal y pimienta. Se come frìa o a temperatura ambiente.
Si te gusta la pasta (italiana) te doy una receta de salsa con berenjenas que a mi me encanta.
Pasá todas las recetas que quieras con berenjenas. Yo también las hago en milanesa.
Yo también me apunto a cualquier receta de berenjena, así es que no se os ocurra mandároslas en privado!!!!! Que me enfado!!!!!
Un besito para los dos!
Sólo el necio confunde el valor con el precio!