Esta receta es fácil, rica y rápida, además de no ensuciar nada, bueno casi nada, de no estar apenas pendiente de hacerla y por supuesto quedas muy bien. Eso sí hay que darles el punto justo a las costillas, que no queden ni crudas ni demasiado hechas, han de estar jugositas.
COSTILLAR DE CERDO ASADO
Ingredientes:
Costillar de cerdo en una pieza (la cantidad dependerá de las personas a comer y por supuesto de lo que coma cada cada uno)
sal
perejil
ajo
vinagre
Sazonamos el costillar y colocamos en una fuente para horno, en la posición de la foto.
Metemos al horno precalentado fuerte, durante 30 minutos (depende de la pieza, pero más o menos hasta que se vea doradito) y le damos la vuelta y lo mismo.
Majamos en el mortero el ajo y perejil picados, que quede bien machacados, le añadimos un chorreón de vinagre.
Lo hechamos por encima del costillar, repartiendolo por todas partes.
Y volvemos a poner al horno con el gril también para que quede doradito, no muy fuerte.
Y servimos tres o cuatro trozos de costilla por comensal y añadimos unas verduras, en la foto está con una ensalada de varias lechugas, remolacha rallada, zanahoria rallada, apio rallado, cebolleta y brotes de soja. Podemos poner de guarnición patatas fritas o panaderas, verduras cocidas o rehogadas, ......, e incluso con tortillita de patatas
COSTILLAR DE CERDO ASADO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
COSTILLAR DE CERDO ASADO
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- charly lee
- Forer@ de 1ª
- Posts: 135
- Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
- Location: provincia barcelona
- Contact:
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Ya me contarás Charly, seguro que sale buenísimo, la pena es que la última foto el flash no deja ver bien la parte interior de las costillas, y es que aún me falta que aprender cómo usar la cámara.
Os recuerdo que el tiempo es orientativo, ya sabeis que depende del grosor de carne que tenga el costillar, de la grasa que tenga y del horno, no es lo mismo uno eléctrico que uno de gas, ir mirando de vez en cuando, siempre es preferible no pasarse, porque entonces no tiene remedio, , eso sí, si la primera vez sois novatos a la segunda lo bordais, .
Os recuerdo que el tiempo es orientativo, ya sabeis que depende del grosor de carne que tenga el costillar, de la grasa que tenga y del horno, no es lo mismo uno eléctrico que uno de gas, ir mirando de vez en cuando, siempre es preferible no pasarse, porque entonces no tiene remedio, , eso sí, si la primera vez sois novatos a la segunda lo bordais, .
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Que buena pinta! A ver si me acuerdo de publicarlo en portada. Recordarmelo si eso
Gracias!
Gracias!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Te recuerdo que tienes que publicarla en portada,
No ahora en serio, ponte un apartadito con un listado de "cosas que tengo que hacer" donde vas añadiendo lo que veas que has de ir haciendo, una agenda, ni más ni menos, pero es que yo la verdad no sé cuando te viene bien que te lo recuerde porque no sé cuando puedes poner la receta. Me entiendes?
También en tapas he puesto un par de recetas con fotos, bueno tres en concreto, también el cake.
No ahora en serio, ponte un apartadito con un listado de "cosas que tengo que hacer" donde vas añadiendo lo que veas que has de ir haciendo, una agenda, ni más ni menos, pero es que yo la verdad no sé cuando te viene bien que te lo recuerde porque no sé cuando puedes poner la receta. Me entiendes?
También en tapas he puesto un par de recetas con fotos, bueno tres en concreto, también el cake.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/