4 berenjenas
1 lata de atún
1 diente de ajo finamente picado
1/2 tza. de perejil picado
1 huevo cocido y picado
salsa de tomate
queso parmesano
sal y pimienta al gusto
Preparación
Hierve las berenjenas hasta que estén cocidas.
Sácales la pulpa y mézclala con el atún, el ajo, el perejil y el huevo cocido.
Rellena las berenjenas y báñalas con la salsa de tomate. Rocíales un poco de queso encima y mételas al horno durante 5 minutos.
Sírvelas calientes.
Berenjenas rellenas de atún
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Que ricas las berenjenas, da igual como se hagan.
Yo las hago rellenas de carne pero de otra forma, las corto de forma longitudinal, les doy unos cortes en la carne de la berenjena como si fuera un mosaico y las meto al horno, con un chorrito de aceite por encima, cuando están tiernas, que se hacen pronto, saco la pupla la mezclo con el resto del relleno, que puede ser de lo que sea, las vuelvo a rellenar y las cubro de bechamel y queso por encima y a gratinar.
Yo las hago rellenas de carne pero de otra forma, las corto de forma longitudinal, les doy unos cortes en la carne de la berenjena como si fuera un mosaico y las meto al horno, con un chorrito de aceite por encima, cuando están tiernas, que se hacen pronto, saco la pupla la mezclo con el resto del relleno, que puede ser de lo que sea, las vuelvo a rellenar y las cubro de bechamel y queso por encima y a gratinar.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Si Dela tambien deben quedar riquisimas de la manera que las preparas,la verdad que hay mucha gente que nó le apetece la berenjena y es tan sabrosa,a mi de la manera que mas me gusta es echa en caviar(bue.....es una forma de llamarla,porque caviar ,caviar nó es)
Aprovecho de ponerles la receta;
Ingredientes:
3 berenjenas grandes
3 dientes de ajo picado
1 cda de Tahina (pasta de sésamo)
el zumo de 1 limôn
aceite de oliva
Preparado:
Se lavan las berenjenas y se ponen al horno con càscara (250°),
aprox 40min. Cuando la cascara se desprenda sola estan listas. Dejar
enfriar, pelarlas y pasarlas por la juguera (mixer), echar el ajo, el
jugo de limon, aceite y la cda de tahina. Cuando este listo se pone
en una fuente y se decora con un trozo de limon. Se sirve sobre pan
tostado para los apéritivos.
Saludos amigos lindos.
Aprovecho de ponerles la receta;
Ingredientes:
3 berenjenas grandes
3 dientes de ajo picado
1 cda de Tahina (pasta de sésamo)
el zumo de 1 limôn
aceite de oliva
Preparado:
Se lavan las berenjenas y se ponen al horno con càscara (250°),
aprox 40min. Cuando la cascara se desprenda sola estan listas. Dejar
enfriar, pelarlas y pasarlas por la juguera (mixer), echar el ajo, el
jugo de limon, aceite y la cda de tahina. Cuando este listo se pone
en una fuente y se decora con un trozo de limon. Se sirve sobre pan
tostado para los apéritivos.
Saludos amigos lindos.