alguna idea de pescado

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
karlos

alguna idea de pescado

Post by karlos »

lo dicho alguna idea de receta de merluza
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

merluza

Post by charly lee »

Saludos karlos!!

Para ser honesto diré que esta receta no la he puesto en practica,pero si te ha de dar confianza sepas que lleva la firma de J.Roca.

MERLUZA con avellanas,limón,cilantro y garnacha:

INFUSION:
1 dl de agua
la ralladura de la piel de un limón
1 cucharada pequeña de cilantro recién molido.

MERLUZA:
4 supremas de merluza de 150 gm. cada una
sal.
MAYONESA DE AVELLANAS:
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia.
1 cucharada de zumo de limón.
1/4 de litro de aceite de avellanas
30 gm. de avellanas tostadas molidas.
sal
REDUCCION DE GARNACHA:
1/4 de litro de garnacha.
INFUSION:
mezclar en el agua el cilantro y la piel de limon,triturar y dejar infusionar en frió durante 12 h.
MERLUZA:
salar y envasar al vació cada suprema individualmente con 2 cucharadas de la infusión.
Cocer en un baño maría a 60º-15",(50º a corazón de producto).
MAYONESA DE AVELLANAS:
Montar a yema de huevo con el agua tibia y el zumo de limón en un vol al baño maria,hasta que adquiera un color amarillo pálido.
Verter el aceite de avellanas poco a poco sin dejar de emulsionar.
Añadir las avellanas tostadas molidas y la sal.
Una vez cocida la merluza,abrir las bolsas,recuperar el liquido y añadirlo a la salsa.Mezclar bien.
REDUCCION DE GARNACHA:
En un cazo pequeño poner a reducir la garnacha hasta que adquiera una densidad de jarabe.
MONTAJE:
Colocar la mayonesa en el centro del plato, una suprema de merluza encima,hacer un cordón al rededor con la reducción de garnacha.

Supongo que la base es 150 gm de merluza x 60º x 15",a partir de aquí aromatizar con lo que quieras tu y elegir la guarnición o salsa que desees
espero que te sea útil , me duele la espalda de copiar.....
Hasta pronto!!
Guest

Post by Guest »

cracias charly lee la probare
User avatar
charly lee
Forer@ de 1ª
Posts: 135
Joined: Fri 29 Sep, 2006 18:17
Location: provincia barcelona
Contact:

aclaración

Post by charly lee »

Tengo que aclarar que donde puse 15" quería decir 15' (minutos).Es que la noche me confunde...
Post Reply