* VAMOS DE TAPAS

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Dela
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* VAMOS DE TAPAS

Post by Dela »

Os dejo dos recetas que son exactamente iguales al hacerlas, quedareis muy bien con los amigos y familiares, y a quien no le gusta una tapa tan rica, fácil y bonita.

BOMBONES DE JAMON

lonchas de jamón finas
queso philadelphia o similar
cubiteras que den la forma redondeada a los bombones


Esta es la versión sencilla, luego podemos mezclar con el queso otros ingredientes a nuestro gusto para el relleno de los bombones.

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Primero pondremos en las cubiteras, en cada hueco, forradas de papel de aluminio, que cubrimos después de jamón, rellenamos con el queso, cerramos la parte superior con el jamón que sobresale y por último cerramos con el papel de aluminio. Vemos en la foto cada paso.


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A continuación metemos a la nevera y sacaremos un poco antes de servir, para que esté a temperatura ambiente. La tapa quedaría así de bonita.

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Que aproveche.
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Post by Dela »

........... Y la otra, como ya os he dicho :wink:

BOMBONES DE SALMON

salmón ahumado en lonchas
queso philadelphia
cubiteras que den la forma redondeada a los bombones

Esta es la versión sencilla, luego podemos mezclar con el queso otros ingredientes a nuestro gusto para el relleno de los bombones.


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Primero pondremos en las cubiteras, en cada hueco, forradas de papel de aluminio, que cubrimos después de salmón, rellenamos con el queso, cerramos la parte superior con el salmón que sobresale y por último cerramos con el papel de aluminio. Vemos en la foto cada paso.


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A continuación metemos a la nevera y sacaremos un poco antes de servir, para que esté a temperatura ambiente. La tapa quedaría así de bonita.


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Post by Dela »

Que digo que este post vale para ir poniendo las tapas, ya sean solo las receta, la receta con fotos del plato acabado, o recetas con fotos del paso a paso, así estarían recopiladas. Qué me decís a esto?

Por cierto Chefuri, las fotos del salmón y del jamón a lo mejor sirven para alguna ficha.

Ya me contais que pensais, del plato y del asunto.
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olmar
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Post by olmar »

Del plato? Que me lo copio. Lo único que creo que "enriquecería" el queso, posiblemente con hongos y.......y, no se, habría que ir probando. Pero como idea está magnífica.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Post by Dela »

con frutos secos, con pepinillos o cosas así, con hierbas, dátiles ......., se puede hacer con lo que te guste, es cuestión de probar y de utilizar elementos que te guste mezclar, como se hacía en matemáticas, es como las variaciones, permutaciones y demás, es cuestión elegir varios elementos y combinarlos de 2 en 2 o de 3 en 3, .... ¿cuantas variantes saldrían?, ufffffffff :roll: muchasssssssss :lol: :wink:
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Post by Chefuri »

Dela, voy a aprovechar la foto del jamon cortado para la ficha; ya que actualmente no hay ninguna pese a que mandaste hace nada unas de la pieza empezada.

Sobre ambas recetas, creo que el philadelphia casa mucho mejor con el salmón que con el jamon serrano. Para el jamon te recomiendo Ricotta, aunque el mascarpone tambien se merece un reconocimiento.
Lo cierto es que ambos bombones tienen muy buen aspecto, y que apetece alargar la mano para picotear uno y otro :D

Buena idea y con materiales mas que accesibles, creo que a mas de uno no se le ira de la cabeza esta tapita

Saludos Dela, y gracias por compartir ambas recetas¡
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Post by Dela »

Gracias, la próxima vez probaré con el ricotta, lo que sí probé ha hacerlo fué con frutos secos y dátiles, no me fué mucho por los dátiles, aunque a otros invitados sí. Por eso digo que cada uno tiene su propio gusto conlos sabores, lo que a uno le puede gustar mucho a otro no tanto.

Lo que hay es quehacer es ir poniendo tapas tod@s, así tendremos más.
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Post by Dela »

Otra tapa muy rica y rápida de hacer, que se puede tener con antelación para cualquier ocasión y para cualquier preparado, para una tapa, para hacer una salsa, para acompañar con otros ingredientes, ......

CREMA DE QUESO AZUL O ROQUEFORT

Ingredientes:

queso
nata (que podemos sustituir por yogur natural o leche)


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Dejamos el queso fuera del frigorífico para que quede a temperatura ambiente y poder así manejarlo mejor. Lo ponemos troceado en pedazos pequeños en un bol y añadimos un chorro de nata.


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Con ayuda de un tenedor vamos aplastando y añadiendo nata según se va necesitando.

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Le daremos a la crema el punto que más nos guste, más o menos espesa. Y ya está lista.

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