Hola de nuevo a todas/os.
El otro dia me mandaron una caja llenita de niscalos o rebollones, me dijeron que si los limpiaba y metia en bolsas, se conservarian en el congelador, pero tambien lei en internet que si los lavaba y escaldaba y despues los congelaba se conservan muy bien, asi lo he hecho y me parece que he metido la pata creo que han absorvido mucha agua.
Que alguien me diga si es asi o si hay otro modo de hacerlo.
Gracias.
como congelar los niscalos para su conservacion
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
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Que tal panki¡ Cuanto tiempo sin verte por el foro, bienvenido nuevamete¡sientete como en tu casa¡
En mi opinion el mejor método de congelar un producto es el evasado al vacio. En productos muy sensibles coo son pescados o setas, el congelado si no se realiza correctamente nos produce una gran perdida de las cualidades organolépticas del producto, ya sea por oxidacion, por cristalizacion o porque el frio le produce una cocción involuntaria.
El envasado al vacio permite que el frio penetre en el interior de la bolsa y del producto por consiguiente, evitando los citados efectos producidos por el contacto directo con el medio.
Teniendo en cuenta que los níscalos son un producto de mucho valor, tanto comercial como gastronomico que hagas el esfuerzo de lograr que alguien te los envase si en tu cocina no dispones de envasadora. Sin ningun tipo de reparo iria al carnicero de comfianza y le pediria que me envasara los níscalos( despues le compraria un buen entrecote
Un saludo¡hasta pronto panki
En mi opinion el mejor método de congelar un producto es el evasado al vacio. En productos muy sensibles coo son pescados o setas, el congelado si no se realiza correctamente nos produce una gran perdida de las cualidades organolépticas del producto, ya sea por oxidacion, por cristalizacion o porque el frio le produce una cocción involuntaria.
El envasado al vacio permite que el frio penetre en el interior de la bolsa y del producto por consiguiente, evitando los citados efectos producidos por el contacto directo con el medio.
Teniendo en cuenta que los níscalos son un producto de mucho valor, tanto comercial como gastronomico que hagas el esfuerzo de lograr que alguien te los envase si en tu cocina no dispones de envasadora. Sin ningun tipo de reparo iria al carnicero de comfianza y le pediria que me envasara los níscalos( despues le compraria un buen entrecote
Un saludo¡hasta pronto panki
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- Dela
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Hay un foro de cocina al vacío, es interesante y se aprende mucho, además se ha comentado algo sobre este tema en la charla de "Verduras a la parrilla".
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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yo los hago en ragout
hola amigo yo lo que hago es que voy a por ellos por que tengo una casa en leon y cojo muchos y luego los guiso y los emvaso al vacion y los congelo y luelo los regenero y estan perfecto, osino los blanqueas y los congelas y perfectos,
ASTURIES DE MIS AMORES.