Filete de merluza sobre escamas de zanahoria agridulce, y vinagreta de aguacate y huevas de lumpo.
Vinagreta de aguacate:
- Preparamos una vinagreta con el zumo de un limón, unas gotas de vinagre de Jerez, aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
- Cortamos un aguacate en daditos pequeños y se lo incorporamos a la vinagreta junto a las huevas de lumpo, y mezclamos.
Zanahoria agridulce:
- Limpiamos dos zanahorias grandes raspándolas con el revés del cuchillo y enjuagamos.
- Las rayamos por la parte más ancha del rallador y salteamos con un poco de aceite de oliva.
- Salpimentamos y añadimos unas gotas de vinagre de vino.
- Terminamos dejándolas reducir en un almíbar ligero.
Cogemos los filetes de merluza sazonados, y los ponemos en una placa de horno previamente pincelada con aceite de oliva.
Los introducimos en horno seco precalentado a 180º durante unos 4 ó 5 minutos.
Emplatamos sobre la zanahoria y acompañamos de la vinagreta.
Nota:el pescado emplatado en este caso es panga.
Un saludo,
Filete de merluza...
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Filete de merluza...
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/