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 Asunto: BOQUERONES EN VINAGRE (Con fotos paso a paso)
NotaPublicado: Jue 31 Ago, 2006 13:10 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Chefuri, ya te lo envíe por correo a principios de verano, porque es una receta que la hacemos mucho en veranito. La pasas a las recetas, la pones en portada, con su camarita ( :wink: ), como quieras.

Que conste que salen perfectos si se siguen las instrucciones, luego no se me os quejeis, que aquí no hay libro de reclamaciones :lol: , bueno sí, el mismo foro, :D , ya me contareis.

BOQUERONES EN VINAGRE

Ingredientes:

Boquerones
Vinagre
Sal
Aceite de oliva
Ajo y perejil

Comprar boquerones de los que son buenos para hacer en vinagre.

[img]http://img487.imageshack.us/img487/9862/boqueronesid5.jpg[/img]

Les quitamos la espina, como veis, se coge de la cabeza y se tira de ella, sacando toda la espina entera, que buena soy, eh?.

[img]http://img165.imageshack.us/img165/7785/boquerones1wh8.jpg[/img]

Les quitamos también la aleta superior y separamos los dos lomos

[img]http://img165.imageshack.us/img165/7894/boquerones2yf7.jpg[/img]

Los lavamos muy bien bajo el chorro de agua fría

[img]http://img487.imageshack.us/img487/7229/boquerones3fa9.jpg[/img]

Los dejamos en un bol grande o en un barreñito con agua fría, que cambiamos de vez en cuando hasta que los boquerones estén blancos, sin nada de sangre

[img]http://img259.imageshack.us/img259/7432/boquerones4nl9.jpg[/img]

En otro bol (o barreñito) ponemos vinagre en abundancia, echamos sal, ¿cuanta?, la suficiente como para que el boqueron flote, echar un par de lomitos e id probando, ver la foto. Este paso es importante.

[img]http://img487.imageshack.us/img487/248/boquerones5xk1.jpg[/img]

En cuanto estén blancos los escurrimos, muy importante este paso también, y colocamos en capas, y entre capa y capa ponemos ajo y perejil picado muy menudo y aceite de oliva.

Se pueden presentar de otras formas, os dejo unas ideas, ya sé que las fotos están repetidas en ambos casos, pero es para que lo veais mejor.

[img]http://img458.imageshack.us/img458/4771/foto1tapastr2.jpg[/img][img]http://img257.imageshack.us/img257/6345/foto2tapaskt9.jpg[/img]

[img]http://img257.imageshack.us/img257/9730/presentacinlx7.jpg[/img][img]http://img458.imageshack.us/img458/4706/presentacin2ws7.jpg[/img]


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[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

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NotaPublicado: Jue 31 Ago, 2006 19:53 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias
Qué pinta Dela!!! :shock: Riquísimos...

Yo los hago así también, mas o menos, lo único que varía es que yo no les echo nada de sal.

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NotaPublicado: Vie 01 Sep, 2006 00:09 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

Yo voto por ponerla en la portada de chefuri.com :D. Alguien más vota es iniciativa ???

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NotaPublicado: Vie 01 Sep, 2006 01:03 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
No se hable mas¡ :reverencia: aplauso

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NotaPublicado: Dom 03 Sep, 2006 14:50 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Gracias. :oops:

Evazul, lo de poner sal es porque se tienen en vinagre muy poco tiempo, no cogen demasiado vinagre y como es un período pequeño, no quedan salados para nada, y quedan duritos, no acero, pero no quedan blandos. :wink:

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NotaPublicado: Dom 03 Sep, 2006 21:53 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias
Gracias Dela, es cierto, a mi aunque de sabor me quedan fenomenal, me quedaban blandurris! muchas gracias!!!!! aplauso

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NotaPublicado: Lun 04 Sep, 2006 12:03 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Si los haces ya me cuentas.

Para aquell@s que no les guste encontrarse el ajo, lo pueden aliñar con el ajo y el perejil en polvo, o si no teneis en ese momento en casa, salen también así muy ricos, muy suaves y no te repiten nada. Los hago así normalmente, ya que a mi marido el ajo :lol: , o cuando vienen amigos y ya sé que no les gusta el ajo, pero si les gusta hago las dos versiones ......, que vamos que si no se hacen es por falta de ganas, porque se hacen rápidos y sin casi darse uno ni cuenta se han acabado :cry:

Una cosa que no he dicho es que para las personas alérgicas al anasakis o que teman a este "bichito", es que deben congelar los boquerones o anchoas, ni más ni menos que para matarlos :twisted: :roll: :wink:

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NotaPublicado: Lun 04 Sep, 2006 23:26 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Dela, nunca has probado a freírlos hasta que queden como un chicharrón? Tambien asi son ricos!

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com