Lomo de cerdo al horno con naranja, soya y sésamo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Lomo de cerdo al horno con naranja, soya y sésamo

Post by alexia »

Ingredientes:
-1 lomo de cerdo bonito de 1 kilo o un poco mas desgrasado y limpio
-2 naranjas de jugo exprimidas
-1/2 taza de salsa de soya
-1 cucharada de pimienta negra molida gruesa
-3 cucharadas de azúcar rubia
-2 cucharadas de sésamo
-1 cucharada de aceite vegetal
-1 cucharada de sal gruesa




Preparación :
Se prepara la marinada con todos los ingredientes incluida la sal, se mezcla muy bien con ayuda de un batidor de alambre. Se prueba para ajustar los sabores.

Se coloca el cerdo en una bolsa ziploc y se vierte la marinada encima, se deja reposar por 2 horas en el refrigerador, girando de vez en cuando.

Precalentar el horno a 200 C, poner el cerdo en una fuente para horno forrada en alusa foil. Colocar el termómetro de carne en el centro. Hornear a 200 C hasta que alcance una temperatura interna de 70 C, tarda unos 45-55 minutos. Reservar la marinada e ir agregándola durante la cocción sobre el cerdo cada 10-15 minutos para que forme costra. Dejar reposar fuera del horno 5 minutos antes de cortar.Y bon apetit!
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Buebo, bonito y.......lo siento, barato no es. Adoro las recetas con pocos ingredientes y menos etapas de preparación.

Encima de que esta debe estar mmmmmmmmmmmmmm :remueve.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Pues al menos a mi me parece que las raciones a precio de coste te salen bastante bastante baratas.

Para los mileuristas es mas que util la receta

:D :D al menos aqui en Barcelona el porcino sale bastante bien de precio si se compara con otras carnes
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
tannia
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 09 Aug, 2006 19:28
Location: guatemala

Post by tannia »

si chefuri tiene razon... aqui en guatemala la carne de cerdo es baratisima.

SERIA DE PROBAR HACERLA.
T@NNI@
Dejar de luchar es comenzar a morir...
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

POR ESTOS LADOS EL LOMO DE COCHINO ES ASTRONÓMICAMENTE CARO. UN ESCALÓN MAS ABAJO ESTÁN LAS CHULETAS DE CERDO O COSAS COMO EL SOLOMILLO, LOS MEDALLLONES DE PECHUGA DE POLLO Y EL FILETE DE PECHUGA. lUEGO LOS CORTES DE RES BLANDOS , LA PECHUGA SIN HUESO. mAS ABAJO EL POLLO ENTERO, COSAS COMO LOS CORTES DE RES DUROS Y, EN LA COLA, LA FALDA, EL PECHO, LAS COSTILLAS Y TODO ESO.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

mejor es...............

Post by alexia »

Olmar querida por lo que cuentas,una sugerencia,come verduras mejor.
Saludos y un abrazo cariñoso de esta chilena que te quiere muchisimo. :wink:
P.D;En mi país,no son costosas las carnes.
Image
Post Reply