Sopa de guayaba

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Sopa de guayaba

Post by olmar »

SOPA DE GUAYABA


1 Kg. de guayabas maduras
2 tazas de caldo de pollo
4 tazas del agua donde se cocinaron las guayabas
1 cucharada de maicena
2 yemas de huevo
1/8 de cucharadita de nuez moscada rallada o 4 granos de pimienta dulce
azúcar al gusto

Lavar bien las guayabas y cocinarlas en agua. Partirlas en dos verticalmente, retirar la pulpa y pasarla por un colador para eliminar las semillas. Si se desea, cortar tajaditas de la piel, que luego se añadirán a la sopa.

Poner al fuego el caldo de pollo, cuatro tazas del agua en que se cocinó la guayaba, la pulpa de ésta y, si se va a utilizar la pimienta guayabita, añadirla. Cocinar moviendo unos cinco minutos, sin permitir que reviente el hervor.

Desleír la maicena en un poquito de agua, añadirla a la sopa y cocinar moviendo hasta que espese. Bajar el fuego al mínimo y remover hasta que no se vea burbujear la sopa. Batir las yemas y echarles un poco de la sopa hirviendo, removiendo con mucha rapidez. Incorporar a la sopa y cocinar un par de minuto, removiendo sin parar y evitando que reviente el hervor. Agregar entonces el azúcar y la nuez moscada, remover, retirar del fuego, dejar que enfríe, moviendo de cuando en cuando para evitar que forme nata. Una vez fría, llevar a la nevera. Servir fría, con las tajaditas de piel de guayaba adornando.
Last edited by olmar on Sun 13 Aug, 2006 21:41, edited 1 time in total.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Gracias Olmar por la receta. Tiene buena pinta aunque asi a simple ojo de lectura me da la sensacion de que lo ideal seria disolver la maicena y posteriormente incorporarle la yema a la mezcla de maicena.
Seria lo mismo que haces para ligar una crema, ya que no te interesa que la yema quede cocida porque si no hace grumos. La maicena enseguida espesa si el liquido en el que se vierte esta caliente.

A parte veo que este ingrediente no lo tenemos ni en links ni en fichas, asi que ya tenemos otro motivo mas para añadirlo.

Saludos¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

La guayaba, dices? Not problem! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply