Esta receta la "creó" el señor Ingo Till y me llegó por conducto de La Flor
de la Canela
CREMA DE CALABACINES
1/2 patata chica cocida
2 calabacines grandes, muy tiernos o sin las semillas. Parialmente sin piel.
1 trozo de lo blanco del puerro
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro
4 cucharadas de crema de leche
una pizca de ajo en polvo
sal
Poner a hervir durante media hora el ajo y el puerro.. Retirar ambos y en esa agua cocinar los calabacines junto con la ramita de cilantro. Al estar blando los calabacines, retirar del fuego y desechar el cilantro.
Licuar los calabacínes con ayuda del agua de cocción. Ajustar el espesor cañadiendo y licuando trocitos de patata. Sazonar con sal y un poquito de ajo en polvo. Añadir la crema de leche, revolver y servir caliente
Crema de calabacines
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- olmar
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Crema de calabacines
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Tengo la solución: preparas las dos recetas, las pruebas y las das a probar a todos los incautos que andan por ahí y luego decides cual es la mas sabrosa. Y, si en tu opinión lo son igualmente, unos días haces la una y otros la otra
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Yo recomiendo rallar un poquito de jenjibre antes de darle al turmix. Le da un aroma ligero pero muy realzante del sabor del calabacin. Totalmente compatible con el resto de ingredientes.
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- olmar
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Despues de todo, si a una crema de zanahorias (hecha como dice Rafa) le da un toque distinto el moler junto con la zanahoria un pedacito de hoja seca de salvia, no veo el por qué no le pueda quedar bien al calabacín un toque de jengibre. Probaré.
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