hola a todos queria preguntar sobre la verdadera preparacion de la salsa putanesca gracias por ayudarme y postear
salsa putanesca
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- olmar
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Salsa puttanesca
Reordar de "puttana" es.....lo que parece que es. Por tanto, "puttanesca" quiere decir, mas o menos, "a la manera de las putas"
SALSA PUTTANESCA
6 filetes de anchoas picaditos
2 dientes de ajo majados
10 ó 12 tomates sin piel ni semillas, picaditos o dos latas de 400 grs, de tomates enteros, con su jugo, cortados en trozos
2 cucharadistas de orégano fresco
2 cucharadas soperas de alcaparras
10 aceitunas negras, sin semilla, cortadas en ruedas
aceite de oliva extra virgen
sal. Picante, si se quiere
Poner el aceite de oliva en una sartén. Añadir las anchoas y cocinar a fuego bajo, moviendo hasta que solo quede una pasta de anchoas. Agregar el ajo y cocinar hasta que empiece a oler. Subir el fuego, añadir los tomates y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el aceite suba. Añadir entonces el orégano, las alcaparras y las aceitunas, asi como el picante si se desea. Probar la sazón y corregir-
.
Cocinar 1/2 Kg. de espaguettiinis o vermicelli finos. Al estar al dente, colar y mezclar con la salsa en la sartén, a fuego bajo. Agregar algo de aceite de oliva adicional. Servir de inmediato
NOTA: recordar que para las salsas para pasta los tomates deben estar perfectamente maduros. Si no se los puede encontrar asi, es preferible usar los tomates enlatados. Si tampoco se puede, debe molerse o rallar el tomate.
SALSA PUTTANESCA
6 filetes de anchoas picaditos
2 dientes de ajo majados
10 ó 12 tomates sin piel ni semillas, picaditos o dos latas de 400 grs, de tomates enteros, con su jugo, cortados en trozos
2 cucharadistas de orégano fresco
2 cucharadas soperas de alcaparras
10 aceitunas negras, sin semilla, cortadas en ruedas
aceite de oliva extra virgen
sal. Picante, si se quiere
Poner el aceite de oliva en una sartén. Añadir las anchoas y cocinar a fuego bajo, moviendo hasta que solo quede una pasta de anchoas. Agregar el ajo y cocinar hasta que empiece a oler. Subir el fuego, añadir los tomates y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocinar hasta que el aceite suba. Añadir entonces el orégano, las alcaparras y las aceitunas, asi como el picante si se desea. Probar la sazón y corregir-
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Cocinar 1/2 Kg. de espaguettiinis o vermicelli finos. Al estar al dente, colar y mezclar con la salsa en la sartén, a fuego bajo. Agregar algo de aceite de oliva adicional. Servir de inmediato
NOTA: recordar que para las salsas para pasta los tomates deben estar perfectamente maduros. Si no se los puede encontrar asi, es preferible usar los tomates enlatados. Si tampoco se puede, debe molerse o rallar el tomate.
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