Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 15 Dic, 2019 07:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Aguacates rellenos con camarones
NotaPublicado: Jue 15 Jun, 2006 04:15 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Aguacates rellenos con camarones

2 litros de agua
2 ramas de apio
1 cebolla
1 puerro
sal al gusto
1 Kg. de camarones con su concha
1 taza de salsa mayonesa
6 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
salsa picante al gusto
sal y pimienta blanca al gusto
1 aguacate por cada dos personas

Pones a hervir el agua con el apio, cebolla, puerro y sal. Dejar hevir unos 10 minutos y añadir los camarones. Cocinar unos 10 minutos.

Escurrir, dejar enfriar y pelar pero dejando intacta la cola.. Retirar la vena negra que tienen en el lomo. Lavar y reservar a temperatura ambiente.

Preparar una salsa rosada mezclando la mayonesa, el ketchup, la sala inglesa, la salsa picante, al y pimienta. Probar la sazón, rectificar si hace falta.

Cortar cada aguacate en dos a lo largo, espolvorear con sal, poner en el fondo una cucharada de salsa rosada y distribuír los camarones a lo largo de los bordes de cada aguacate, dejando la cola afuera. Servir de inmediato.


_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 16 Jun, 2006 01:16 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Un rico cocktail, al que yo particularmente le acortaria la cocción de los camarones :oops: 10 minutos para un producto de tan poco peso, me parece muchisimo.

:comida:

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 16 Jun, 2006 17:10 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Diez minutos de cocción crees son muchos? Cuanto, entonces?

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Dudas
NotaPublicado: Sab 17 Jun, 2006 17:32 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 17 Abr, 2003 04:50
Mensajes: 1068
Ubicación: Santiago de Chile
Olmar tengo varias dudas....Y si el camaron en ves de hacerlo hervir se blanquea,por 10 minutos?Me explico lo vaciamos en un perol donde esté el agua recien hervida y se deja reposar?Y no es mejor sacar la vena negra cuando se pela el camarón?Cuando está crudo?
Saludos.
P.D;como me gustan los camarones.
Y si no gustan blanquear lo pondría a hervir solo 5 minutos(es mas le daría 3 minutos) a fuego alto. :wink:

_________________
[img]http://conciencia-animal.cl/paginas/entrete/fotos/conejocompu.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Aexia
NotaPublicado: Sab 17 Jun, 2006 18:51 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Lo de la blanqueada, no se. Nunca lo he hecho asi. Me explicas?

En cuanto a pelar y sacar la vena antes de cocinar, de total acuerdo siempre que me expliques como hacerlo con facilidad.

El tiempo de cocción yo creo que va un poco al gusto. Mientras estén firmes, no se pongan blanduchos y tal, cocínalos dos, tres, diez, N minutos. Es como la sal, la pimienta, el grado de cocción de un bistek....al gusto de quien lo va a comer.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Fecha actual Dom 15 Dic, 2019 07:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com