Crema de maíz con guisantes

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Crema de maíz con guisantes

Post by Tere »

Ingredientes:

500 g de guisantes sin desgranar
½ cucharadita de sal
1 litro de agua
400 g de granos de maíz
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de petit suisse
4 cucharadas de cebollino picado

Preparación:

Desenvaine los guisantes.
Lave las vainas vacías, déjelas escurrir y póngalas a hervir con la sal y el agua en una cazuela tapada 20 minutos.
Pase los granos de maíz con su líquido por la batidora.
Escurra las vainas en un colador, recoja el líquido de cocción en un cuenco.
Ponga a hervir los guisantes los guisantes 5 minutos en el líquido de cocer las vainas. Añada el puré de maíz a los guisantes. Si es necesario agregue un poco de agua y déjelo hervir todo otra vez.
Deslíe la maicena y el pimentón en un poco de agua fría. Ligue con ello la sopa, agregue la crema de leche y el petit suisse mezclados.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Crees que se puede hacer sin el petit suisse? Es que no puedo comer productos lácteos. Por el colesterol y la lactosa. Hay leche desgrasada y deslactosada (por fin!) pero no quesos.

En todo caso, me gustaría probar. El maíz es de lata, no? Lo digo por lo del líquido. Y si uso la crema de maíz que pasaría?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Mi padre tp puede tomar lácteos, por eso yo uso yogur desnatado... si puedes tomarlo desnatado, supongo que no pasa nada si en vez de un petit suisse entero se pone uno desnatado.... y si no, puedes hacerlo como una crema de maíz con guisantes sin el yougur... no creo que pase nada.

Ah, el maíz es de lata. (se me olvidó ponerlo :oops: )
Post Reply