Salmón marinado.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Salmón marinado.

Post by el_lobo »

SALMON MARINADO


- Preparar los dos lomos de salmón.

- Mezclar la sal gruesa con el azúcar (mayor cantidad de sal que de azúcar –dos partes de sal por una y media de azúcar más o menos), un poco de pimienta negra machacada y un chorreón generoso de brandy.

- Cubrir los dos lomos de salmón, por completo, con eneldo muy picado formando una capa.

- Cubrir por completo un lomo con la mezcla de sal y colocar el otro encima, de forma que las dos capas de eneldo estén en contacto con la mezcla de sal.

- Envolverlos bien en papel de aluminio o papel film, colocarles un peso encima y dejar en el frigorífico de dos a tres días, dándole la vuelta dos veces al día.

- Separar los lomos y retirar la sal procurando dejar el eneldo.

- Cortar en filetes sesgados y muy finos.

- Se puede acompañar con un salsa suave de mostaza al eneldo.

Salud,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Nunca he puesto brandy en esta preparación, si me acuerdo y me lo aconsejas la próxima vez lo haré. Por lo demás igual que yo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply