Bizcocho tres leches

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Bizcocho tres leches

Post by pastelero »

Ingredientes.-100 gr. de harina,
1 cucharada de levadura,
100 gr. de mantequilla blanda,
100 gr. de azúcar,
2 huevos grandes,
unas gotitas de esencia de vainilla.
Para la crema:
100 gr. de leche condensada,
100 gr. de leche evaporada,
100 gr. de crema de leche (nata)

Para adornar:
2 kiwis,
200 gr. de gajos de mandarina en conserva o melocotones en almíbar,
100 gr. de fresones o cualquier fruta roja.


Elaboración.-
Engrasar un molde con mantequilla fundida. Espolvorear ligeramente el molde con harina. Batir los ingredientes del bizcocho con la batidora eléctrica. Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º C. durante 35/30 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Preparación de la crema: Poner las tres leches en un bol y mezclar. Poner esta mezcla sobre el bizcocho y dejar reposar para que se empape de ella. Pelar y cortar los kiwis en rodajas, escurrir las mandarinas y lavar los fresones. Decorar con todo ello la tarta y servir.


[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... fía_22.JPG[/img]
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

hhuuumm que ricooo.
copiadaaa
He vuelto!!!!
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Pastelero

Post by Dela »

Debe de estar riquísimo, esta base la utilizo yo para hacer una tarta de manzana, pero la crema que pongo encima es la pastelera, láminas de manzana encima, gratino la manzana, y por encima una mezcla de miel, mermelada de manzana (caserita) y mermelada de melocotón, uhmmmmmmmmmmm.

Esta base es la que uso para el brazo de gitano tambien, pero en mayor proporción. Sale muy rica.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

De mucho interes

Post by Chefuri »

Esta receta angel, ha sido historicamenet una de las mas visitadas de la web. En sudamérica es muy conocida la tarta de las tres leches y mucha genet durante estos ultimos tres años nos la ha pedido en varias ocasiones.
Seguro que mucha gente estara contento de que la publiques.

Un saludo, nos vemos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: De mucho interes

Post by pastelero »

Chefuri wrote:Esta receta angel, ha sido historicamenet una de las mas visitadas de la web. En sudamérica es muy conocida la tarta de las tres leches y mucha genet durante estos ultimos tres años nos la ha pedido en varias ocasiones.
Seguro que mucha gente estara contento de que la publiques.

Un saludo, nos vemos¡

me da alegria el saberlo chef ok
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

miriam

Post by pastelero »

Miriam wrote:Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?
ponle algo mas de leche condensada y algo de leche normal haber que tal

la verdad es que siempre lo hice asi no probé de otra forma pero prueba con poca cantidad y verás el reultado
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Re: miriam

Post by Miriam »

pastelero wrote:
Miriam wrote:Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?
ponle algo mas de leche condensada y algo de leche normal haber que tal

la verdad es que siempre lo hice asi no probé de otra forma pero prueba con poca cantidad y verás el reultado
oki doki! :wink:
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Post Reply