Pollo con salsa suprema

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pollo con salsa suprema

Post by Tere »

En una sartén honda o cazuela de barro sofreímos en aceite de oliva una cebolla pequeña, unos ajos, un par de zanahorias medianas (todo muy bien cortadito), una hoja de laurel, sal y una pizca de pimienta negra.

Lo rehogamos un par de minutos y añadimos el pollo (cantidad al gusto según los comensales) y se rehoga por otro par de minutos. Se le añade caldo de pollo (de cartón o granulado) de modo que pueda cocer 30 minutos... se puede ir añadiendo el caldo conforme avance la cocción , porque no interesa que salga caldoso.

Una vez que esté el pollo hecho, se reserva. En una sartén antiadherente se pone a fundir un poco de mantequilla, se le agrega harina (1 cucharada sopera para 100 gramos) y se remueve bien para que no salgan grumos; se le añade caldo de pollo poco a poco sin dejar de remover, hasta que tenga la consistencia deseada, le añadimos un huevo crudo y volvemos a remover.

Con esta salsa cubrimos el pollo. Servir caliente.

Para acompañar se pueden poner unas judías verdes salteadas con mantequilla a modo de guarnición.

Nota: yo, aparte de en el primer paso, no le añado sal puesto que el caldo de cartón ya lleva.

------------------------
La receta está extraída de la web de recetas.net aunque cabe destacar que me he tomado algunas licencias con la misma :P
si alguien le quiere hechar una ojeada a la original aquí la tiene :wink:
Post Reply