Pechugas de pollo (muy muy jugosas)

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Pechugas de pollo (muy muy jugosas)

Post by Chefuri »

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
5 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 dl de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta blanca

Envasado: 99.9%
método de cocción: En vaporera u horno a vapor al 100 %
tiempo de cocción: 20 minutos

Elaboración:
Salpimentar las pechugas en introducirlas en bolsas de cocción junto con el resto de ingredientes.
Precalentar el horno a vapor o vaporera e iniciar la cocción por el periodo de tiempo indicado anteriormente.

No es necesario terminar la coccion con agua y hielo, aunque es recomendable enfriar las pechugas en un lugar fresco.
En caso de realizar esta cocción en cocinas profesionales es obligatorio por normativa sanitaria y para respetar las normas de APPCC de enfriar todos los productos elaborados en un abatidor de temperatura.

El resultado de este proceso son unas pechugas aromatizadas, y muy muy jugosas.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
yatevale

Post by yatevale »

hummm....si que deben quedar muy buenas si...las probaré! Tengo una duda....hay que consumir el producto cocinado al vacio de inmediato o se puede almacenar en la cámara? Asistí a un curso de higiene alimentaria que lejos de aclarar dudas sobre el tema más bien las aumentó....nos espantaron bastante con el desarrollo de las bacterias!! Gracias por la atención.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Puedes almacenar el producto cocinado en una camara perfectamente. Al estar envasado el producto al 99.9 % se limita mucho el desarrollo bacteriano.
Siempre que se cocina al vacio es muy recomendable, casi imprescindible enfriar los productos cocinados en un abatidor de temperatura, pero si la finalidad de cocer el producto es consumirlo en un breve periodo de tiempo no es imprescindible.

Si tu idea es tener en stock las pechugas cocinadas, te recomiendo que las enfries rápido tras la cocción; con un baño de agua fria y hielo si no dispones de abatidor de temperatura.
Las pechugas cocinadas mediante envasad al vacio te pueden aguantar muchos dias, tantos que te hartaras de verlas en tu nevera.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply