Ingredientes.-
200 gr. de galletas picadas,
4 huevos,
250 gr. de azúcar,
150 gr. de cacao,
150 gr. de mantequilla,
100 gr. de avellanas picadas,
u cucharadita de aceite de almendra.
Elaboración.-
Se separan las yemas de las claras de dos huevos y se eliminan las claras. Se ponen las dos yemas, junto con los otros dos huevos enteros en un bol, se añade el azúcar y se batir hasta que el compuesto esté bien esponjoso. Se amasa la mantequilla hasta que este bien suave y se mezcla con la mezcla anterior. Se añade el cacao poco a poco. Agregar las avellanas y las galletas picadas. Se forra un molde con papel de aluminio o papel de celofán ( plástico de cocina) se untar con el aceite de oliva. Se vierte la mezcla dentro del molde. Se reparte bien y se aprieta para que no queden huecos en el centro, También se pueden pegar unos golpes con el molde, si este no se rompe, sobre la mesa para que se asiente la masa. Se pone en la nevera y se deja enfriar. Se desmolda y se quitar el papel. Se sirve acompañado de un buen vino seco
Dulce de galletas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Dulce de galletas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Pregunta
Que tipo de galletas usas para esto? Parece sabroso y me gustaria probarlo.
Desde chica preparo una...no, no es una torta, se hace con forma cilìndrica, con un paquete de galletas Marìa (no se si las hay en España) molidas o en trocitos, media lata de leche condensada, nueces molidas y unas cucharadas de ron. Y luego darle forma de un cilindro, envolver apretadamente y a la nevera, igual que la tuya. Pero la tuya parece mas sabrosa.
Desde chica preparo una...no, no es una torta, se hace con forma cilìndrica, con un paquete de galletas Marìa (no se si las hay en España) molidas o en trocitos, media lata de leche condensada, nueces molidas y unas cucharadas de ron. Y luego darle forma de un cilindro, envolver apretadamente y a la nevera, igual que la tuya. Pero la tuya parece mas sabrosa.
Re: Pregunta
olmar wrote:Que tipo de galletas usas para esto? Parece sabroso y me gustaria probarlo.
Desde chica preparo una...no, no es una torta, se hace con forma cilìndrica, con un paquete de galletas Marìa (no se si las hay en España) molidas o en trocitos, media lata de leche condensada, nueces molidas y unas cucharadas de ron. Y luego darle forma de un cilindro, envolver apretadamente y a la nevera, igual que la tuya. Pero la tuya parece mas sabrosa.
las galletas marias son las ideales para esto pero al hir picadas da igual la que pongas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
No pienso igual
No creo que de lo mismo, por el sabor.
Re: No pienso igual
eres libre de pensar lo que quieras pero 200 gramos de galletas en mas de medio kilo de masa se pierde el sabor y solo la almendra mata el sabor de la galleta,sabrá pero muy poco asi pienso yoolmar wrote:No creo que de lo mismo, por el sabor.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión