Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 20 Nov, 2019 17:11 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: aceite de ajo
NotaPublicado: Dom 08 Ene, 2006 20:52 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Ingredientes :

1 litro de aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajo

Porcentaje de envasado: 99.9 %
Ronner: 60 grados centigrados
tiempo de cocción: 60 minutos

Elaboración:
OS propongo este sistema para elaborar un aceite aromatico de ajo, muy suave, concentrado pero en ningun momento de olor fuerte. La cocción a baja temperatura y el triple escaldado previo hacen que el aroma del ajo se desprenda lentamente y impregne todo su sabor en la materia grasa. Los ajos tras la cocción se pueden guardar perfectamente y usarlos en posteriores aceites. Tampoco es aconsejable usarlos muchas veces, un par o tres esta bien.

Asi debemos pelar los ajos y seguidamente los escaldaremos 3 veces partiendo desde agua fria. Deshecharemos el agua de escaldar cada vez que arranque el hervor. Tras el tercer escaldado introduciremos los ajos en la bolsa junto con el aceite de oliva virgen extra.
Sellamos las bolsas al 99.9 % de vacio. Con el ronner a 60 grados mantendremos la cocción durante aproximadamente 60 minutos. No es imprescindible respetar el tiempo de cocción, se puede alargar ligeramente o acortarlo,pero esos 60 minutos han de servir de referencia.


_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 11 Mar, 2006 01:44 
¿Y como lo haríamos si no tenemos el ronner, es decir al frio? La pregunta también vale para el aceite aromatizado con albahaca, ajies, tomates secos, etc.


Arriba
  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mié 20 Nov, 2019 17:11 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com