Hola me gustaria alguien me pudiera decir varias recetas de como hacer la salsa de erizos de mar o de como utiliza estos en recetas de cocina, soy profesional de la cocina pero de mar adentro y jamas he tenido contacto con los erizos de mar, trabajo el pescado, pero esto precisamente es casi desconocido para mi y me han dicho que tiene un sabor a mar que hace de sus salsas y su confeccion una exquisited.
Gracias
salsa de erizos de mar
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
mirin
compañero, este producto está ya un poco "desfasado" en lo que se empeñan en llamar "alta" cocina, tuvo su auge a mediados y finales de los 90, pero para mi siguen siendo un manjar exquisito que no debería pasar de moda.
Si quieres probarlos, hazlo al principio de una forma suave para familiarizarte con su sabor, mas adelante pruebalos en otras preparaciones como ensaladas, rellenos, etc. yo te aconsejo al principio probarlos cocinados, una opción sencilla es preparar una rica velouté de pescado blanco, enriquecida con chalota y cebolleta bien pochada, suave, trabala con un cordón de nata, no pongas sal, hierve bien unos minutos para cocinar la nata y añade una latita pequeña de caviar de erizo crudo (unas dos cucharadas), barilla con cuidado y a fuego suave, cuando hierva, prueba de sal y sirvela. Va bien con cualquier pescado blanco cocido al vapor, papillote, cocido en la misma salsa, mariscos y moluscos. Si quieres mandame tu correo y te puedo enviar recetas y algunos consejos para manipularlos desde crudo, aunque se suelen usar huevas enlatadas al natural. Saludos.
Si quieres probarlos, hazlo al principio de una forma suave para familiarizarte con su sabor, mas adelante pruebalos en otras preparaciones como ensaladas, rellenos, etc. yo te aconsejo al principio probarlos cocinados, una opción sencilla es preparar una rica velouté de pescado blanco, enriquecida con chalota y cebolleta bien pochada, suave, trabala con un cordón de nata, no pongas sal, hierve bien unos minutos para cocinar la nata y añade una latita pequeña de caviar de erizo crudo (unas dos cucharadas), barilla con cuidado y a fuego suave, cuando hierva, prueba de sal y sirvela. Va bien con cualquier pescado blanco cocido al vapor, papillote, cocido en la misma salsa, mariscos y moluscos. Si quieres mandame tu correo y te puedo enviar recetas y algunos consejos para manipularlos desde crudo, aunque se suelen usar huevas enlatadas al natural. Saludos.
Hola, en efecto el erizo es un producto exquisito y con una agradable sabor a mar.
Crudos al natural están excelentes, aunque también los puedes utilizar en ensaladas, salsas, tortillas o complemento de otras elaboraciones.
Para consumirlo debes abrirlo primero, lo cual harás cogiéndolo por la parte de las púas y dándole un golpe de cuchillo casi en el centro tirando más bien para la parte de abajo donde no tiene los pinchos; así podrás extraerle, con una cucharilla, la parte comestible, que es el coral anaranjado que hay en su interior, aunque si coges algo más tampoco pasa nada, quiero decir que no es nocivo.
Espero haberte servido de ayuda y te publico dos recetas en el foro de recetas.
Un saludo.
Crudos al natural están excelentes, aunque también los puedes utilizar en ensaladas, salsas, tortillas o complemento de otras elaboraciones.
Para consumirlo debes abrirlo primero, lo cual harás cogiéndolo por la parte de las púas y dándole un golpe de cuchillo casi en el centro tirando más bien para la parte de abajo donde no tiene los pinchos; así podrás extraerle, con una cucharilla, la parte comestible, que es el coral anaranjado que hay en su interior, aunque si coges algo más tampoco pasa nada, quiero decir que no es nocivo.
Espero haberte servido de ayuda y te publico dos recetas en el foro de recetas.
Un saludo.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/