aceite de ajo

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

aceite de ajo

Post by Chefuri »

Ingredientes :

1 litro de aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajo

Porcentaje de envasado: 99.9 %
Ronner: 60 grados centigrados
tiempo de cocción: 60 minutos

Elaboración:
OS propongo este sistema para elaborar un aceite aromatico de ajo, muy suave, concentrado pero en ningun momento de olor fuerte. La cocción a baja temperatura y el triple escaldado previo hacen que el aroma del ajo se desprenda lentamente y impregne todo su sabor en la materia grasa. Los ajos tras la cocción se pueden guardar perfectamente y usarlos en posteriores aceites. Tampoco es aconsejable usarlos muchas veces, un par o tres esta bien.

Asi debemos pelar los ajos y seguidamente los escaldaremos 3 veces partiendo desde agua fria. Deshecharemos el agua de escaldar cada vez que arranque el hervor. Tras el tercer escaldado introduciremos los ajos en la bolsa junto con el aceite de oliva virgen extra.
Sellamos las bolsas al 99.9 % de vacio. Con el ronner a 60 grados mantendremos la cocción durante aproximadamente 60 minutos. No es imprescindible respetar el tiempo de cocción, se puede alargar ligeramente o acortarlo,pero esos 60 minutos han de servir de referencia.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Guest

Post by Guest »

¿Y como lo haríamos si no tenemos el ronner, es decir al frio? La pregunta también vale para el aceite aromatizado con albahaca, ajies, tomates secos, etc.
Post Reply