Ingredientes :
1 litro de aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajo
Porcentaje de envasado: 99.9 %
Ronner: 60 grados centigrados
tiempo de cocción: 60 minutos
Elaboración:
OS propongo este sistema para elaborar un aceite aromatico de ajo, muy suave, concentrado pero en ningun momento de olor fuerte. La cocción a baja temperatura y el triple escaldado previo hacen que el aroma del ajo se desprenda lentamente y impregne todo su sabor en la materia grasa. Los ajos tras la cocción se pueden guardar perfectamente y usarlos en posteriores aceites. Tampoco es aconsejable usarlos muchas veces, un par o tres esta bien.
Asi debemos pelar los ajos y seguidamente los escaldaremos 3 veces partiendo desde agua fria. Deshecharemos el agua de escaldar cada vez que arranque el hervor. Tras el tercer escaldado introduciremos los ajos en la bolsa junto con el aceite de oliva virgen extra.
Sellamos las bolsas al 99.9 % de vacio. Con el ronner a 60 grados mantendremos la cocción durante aproximadamente 60 minutos. No es imprescindible respetar el tiempo de cocción, se puede alargar ligeramente o acortarlo,pero esos 60 minutos han de servir de referencia.
aceite de ajo
Moderator: calimero
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
aceite de ajo
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA