Dela, tal como pediste en el chat del otro día te doy unas recetas de estilo hindú, sencillitas:
Fritos de cebolla:
4 cebollas
4 o 5 dientes de ajo
75 g + ó – de harina de garbanzo
50 g + ó – de harina de trigo
1 huevo
un poco de bicarbonato, una cucharada rasa más o menos
una cucharadita de guindilla en polvo
Corta las cebollas en ½ juliana, corta el ajo también en juliana y mezclalo con todo lo demás, añadele agua hasta conseguir una masa lista para freír. Una vez lista puedes ir friendo cucharadas de la masa en una sartén con aceite caliente y aplastando las tortitas mientras se fríen, le das la vuelta para que doren por los dos lados, las sacas y las dejas escurrir.
Si te es más fácil puedes añadir la cebolla y el ajo una vez echa la masa. Las puedes acompañar con una salsa de guindilla o un chutney caliente.
Ah, se me olvidaba un poco de sal.
Buñuelos:
100 g + ó – de harina de garbanzo
una cucharadita de guindilla en polvo
un poco de bicarbonato, algo menos de una cucharadita
una cebolla no muy grande
cilantro fresco
sal
Tamiza la harina añadele todo lo demás, la cebolla y el cilantro muy picados, añadele agua y prepara una pasta espesa. Ya tienes la masa lista para freir buñuelos.
Aunque yo la suelo utilizar como si fuera una Orly y rebozo en ella verduras como puedan ser coliflor o brécol previamente cocidos.
Los puedes acompañar con una salsa de yogur.
Dejo pendiente la receta del pollo, en esa y en otras muchas recetas de la cocina hindú son casi imprescindibles los “masala” (mezcla de especias), que aunque los venden preparados lo mejor es hacerlos tú. En otro momento te digo como prepararlos y te doy alguna receta.
Saludos.
A petición de Dela
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
A petición de Dela
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Gracias Lobo, he estado muchos días sin entrar, espero más recetas, y éstas que nos has dejado, porqué no las envias a la sección de vuestras recetas, así estaran para siempre en Chefuri, al alcance de todos para que no se pierdan en el foro, sería una pena.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/