Para una entrada.......riquisimos.
Se pueden hacer con anterioridad y guardarlos en el freezer de la forma que acostumbramos (taper, papel film, aluminio, pero siempre con separdores entre ellos)...) Freezar (congelar) sin la cubierta
Mini Blinis
(salen 24 aproximadamente)
20 gr. de levadura de cerveza
1/2 cdta. de azúcar
3 cdas. de agua tibia
350 gr. de harina
1/2 cdta. de sal
3 yemas
500 c.c. de leche
50 gr. de manteca derretida (mantequilla)
3 claras
manteca (mantequilla) cantidad necesaria
para pincelar
Para las cubiertas
Manteca o queso blanco
Hierbas a elección
Boquerones
Caviar negro
Salmón ahumado en fetas
Camarones o langostinos
Tomates cherry
Desgranar la levadura en un bol.
Agregar el azúcar y 3 cdas. de agua tibia. Dejar espumar en un lugar tibio durante 20 minutos, aproximadamente, hasta que la levadura aumente el doble de su volumen.
Mezclar en un bol la harina con la sal, las yemas y la levadura. Incorporar la leche tibia hasta lograr una preparación homogénea.
Dejar levar en lugar tibio, tapada con un lienzo durante 1 hora. Luego, incorporar suavemente la manteca derretida y fría
Agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Calentar una sartén o panquequera enmantecada y verter la preparación por cucharadas, sin extender hasta los bordes, formando los mini blinis de 8 cm. de diámetro.
Cocinar de ambos lados. Reservar.
Para la cubierta: realizar una manteca de hierbas mezclando la manteca pomada con hierbas a elección finamente picadas.
Untar con ella los mini blinis y decorar con el resto de los ingredientes sugeridos, combinando colores y sabores.
Se puede suplantar la manteca por queso blanco untable solo o mezclado con mayonesa o .....con lo que mas nos guste.
La masa de los blinis se puede saborizar con lo que nos guste y de acuerdo a la cubierta
Mini Blinis (Recetas Navidad)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Chef forer@
- Posts: 1187
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
- Location: Buenos Aires-Argentina
- Contact:
Mini Blinis (Recetas Navidad)
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy ricos, de momento haré primero la empanada o empanadilla, se quiere probar de todo pero no puede ser, cuantas cosas ricas, y el cuerpo no puede con todo, se hincha de una manera, por qué será?,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/