Plátano en Tentación.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Plátano en Tentación.

Post by Lisi »

Esta es una receta muy facil y rapida de hacer.

Ingredientes:
Platanos fruta maduros
Zumo de naranja natural o en conserva ( opcional)
Licor de fruta( opcional)
mantequilla o margarina vegetal
azucar y canela.

Pones en una sarten la mantequilla y doras los platanos previamente partidos a la mitad( a lo largo).
Se doran por ambas partes . Se adiciona el azucar y cuando se esté caramelizando se le agrega el zumo de naranja si tienes( solo un poco), y el licor si quieres. Dejas que reduzca un poco la salsa.
Sirves y polvoreas la canela por encima.
Yo casi nunca tengo zumo de naranja natural, entonces le pongo solamente un poco de licor y bajo el fuego hasta que se consuma un poco.

Es un exito asegurado.
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Re: Plátano en Tentación.

Post by Miriam »

Lisi wrote:Esta es una receta muy facil y rapida de hacer.

Ingredientes:
Platanos fruta maduros
Zumo de naranja natural o en conserva ( opcional)
Licor de fruta( opcional)
mantequilla
azucar y canela.

Pones en una sarten la mantequilla y doras los platanos previamente partidos a la mitad( a lo largo).
Se doran por ambas partes . Se adiciona el azucar y cuando se esté caramelizando se le agrega el zumo de naranja si tienes( solo un poco), y el licor si quieres. Dejas que reduzca un poco la salsa.
Sirves y polvoreas la canela por encima.
Yo casi nunca tengo zumo de naranja natural, entonces le pongo solamente un poco de licor y bajo el fuego hasta que se consuma un poco.

Es un exito asegurado.
Hoy no lo hago porque voy a la casa de mi novio, pero mañana mismo la estoy haciendo porque me tentó en serio!!!!!
En cuanto al licor, en casa ahora tengo coñac, vodka con durazno y licor de chocolate. Así que voy a probar cómo queda con coñac y después con el vodka. :roll: :roll: :wink:
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

Hoy no lo hago porque voy a la casa de mi novio, pero mañana mismo la estoy haciendo porque me tentó en serio!!!!!
En cuanto al licor, en casa ahora tengo coñac, vodka con durazno y licor de chocolate. Así que voy a probar cómo queda con coñac y después con el vodka.
Miri, es muy rapido y facild e hacer. Ya verás como gusta y cuando le cojas el punto lo haces en un plis plas, sin planificarte.

No te pases con el licorrrrrr.
:roll:
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Lisi wrote:
Hoy no lo hago porque voy a la casa de mi novio, pero mañana mismo la estoy haciendo porque me tentó en serio!!!!!
En cuanto al licor, en casa ahora tengo coñac, vodka con durazno y licor de chocolate. Así que voy a probar cómo queda con coñac y después con el vodka.
Miri, es muy rapido y facild e hacer. Ya verás como gusta y cuando le cojas el punto lo haces en un plis plas, sin planificarte.

No te pases con el licorrrrrr.
:roll:
:oops: :oops: :oops: :oops:
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Plátano en Tentación.

Post by pastelero »

Lisi wrote:Esta es una receta muy facil y rapida de hacer.

Ingredientes:
Platanos fruta maduros
Zumo de naranja natural o en conserva ( opcional)
Licor de fruta( opcional)
mantequilla
azucar y canela.

Pones en una sarten la mantequilla y doras los platanos previamente partidos a la mitad( a lo largo).
Se doran por ambas partes . Se adiciona el azucar y cuando se esté caramelizando se le agrega el zumo de naranja si tienes( solo un poco), y el licor si quieres. Dejas que reduzca un poco la salsa.
Sirves y polvoreas la canela por encima.
Yo casi nunca tengo zumo de naranja natural, entonces le pongo solamente un poco de licor y bajo el fuego hasta que se consuma un poco.

Es un exito asegurado.
lisi que tentación de platano
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Juan Luis
Semi-Maestr@ forero
Posts: 287
Joined: Thu 13 Mar, 2003 18:01
Location: Sevilla (España)

Post by Juan Luis »

eso tiene que estar de lujo

:wink: :wink: :wink:

vale tambien un chorreoncito de licor 43?
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

eso tiene que estar de lujo



vale tambien un chorreoncito de licor 43?
en mis recetas vale de todo, a gusto del cocinero :)
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

Lisi wrote:
eso tiene que estar de lujo



vale tambien un chorreoncito de licor 43?
en mis recetas vale de todo, a gusto del cocinero :)
VALE TODO????? :shock: :lol: :lol: :lol:
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Post Reply