sardinas encebolladas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

sardinas encebolladas

Post by pastelero »

INgredientes.-

1 Kg. de sardinas
4 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
pimentón dulce
nuez moscada
pimienta negra en grano
azafrán
comino
perejil
harina
aceite
sal

Elaboración.-Limpia bien las sardinas quitándoles la cabeza y las espinas.
Sala las sardinas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.
Retirar las sardinas de la sartén y, en el mismo aceite, freír la cebolla y el tomate picados. Verter una cucharada de harina y dejar tostar, agregar media cucharada de pimentón y dejar cocer todo junto.
Hacer un majado en el mortero con los ajos pelados, el comino, el azafrán, la nuez moscada rallada, unos granos de pimienta, el perejil y la sal; diluir el majado con un poco de agua.
Verter el majado en el sofrito y dejar cocer todo durante 5 minutos.
A continuación, añadir las sardinas y dejar cocer unos minutos más. Añadir agua, si queda demasiado espeso.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Buena pinta tienen estas sardinitas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply