INgredientes.-
1 Kg. de sardinas
4 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
pimentón dulce
nuez moscada
pimienta negra en grano
azafrán
comino
perejil
harina
aceite
sal
Elaboración.-Limpia bien las sardinas quitándoles la cabeza y las espinas.
Sala las sardinas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.
Retirar las sardinas de la sartén y, en el mismo aceite, freír la cebolla y el tomate picados. Verter una cucharada de harina y dejar tostar, agregar media cucharada de pimentón y dejar cocer todo junto.
Hacer un majado en el mortero con los ajos pelados, el comino, el azafrán, la nuez moscada rallada, unos granos de pimienta, el perejil y la sal; diluir el majado con un poco de agua.
Verter el majado en el sofrito y dejar cocer todo durante 5 minutos.
A continuación, añadir las sardinas y dejar cocer unos minutos más. Añadir agua, si queda demasiado espeso.
sardinas encebolladas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
sardinas encebolladas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Buena pinta tienen estas sardinitas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/