INGREDIENTES:
1Kg de Langostinos pelados y limpios
1Kg de camarones pelados y limpios
4 Colas de langosta peladas y limpias (medianas)
6 a 8 dientes de ajo blanco grandes
1 cebolla blanca mediana
3 cebollines (solo la parte blanca)
1 Ajoporro (solo la parte blanca)
½ Kg de Mantequilla con sal
1 taza de aceite de Oliva
½ taza de jugo de limón
½ copa de vino blanco seco
sal y pimienta al gusto
¼ de taza de perejil, solo las ojitas.
MODO DE PREPARAR
En una cacerola preferiblemente de teflón se derrite parte de la mantequilla con aceite de oliva y se saltean la cebolla picada muy finamente, con el ajoporro y el cebollin igualmente finamente picaditos, solo saltearlos hasta que estén transparentes, se agregan los ajos previamente machacados, la sal y la pimienta y se cuecen en la mezcla. Se agrega el resto de la mantequilla y el aceite con el jugo de limón y el vino, se agregan las colas de langosta y se cocinan en la mezcla hasta que comiencen a ponerse rosadas, luego se agregan los langostinos y cuando comiencen a tomar color, se agregan los camarones, cocinándolos a fuego alto hasta que estén totalmente cocidos, aproximadamente unos 15 a 20 minutos, se baja a fuego medio y se deja reducir el líquido hasta más o menos la mitad, a éste punto se le agrega el perejil finamente picado.
Se sirven las pociones en cada plato haciendo una corona de puré de papa, zanahoria o castañas, haciendo una corona con el puré y en medio los langostinos y camarones, coronando al centro con una cola de langosta en cada plato. Recomiendo que a la cola de langosta se le haga una base de puré para fijarla en posición y se decore con perejil fresco finamente picado las orillas del plato.
Comen 4 personas y es un plato único.
Kunaguaro
pd. Receta cedida y dedicada por una amiga...
Camarones con Langosta Mediterraneos
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