Falafel con crema de sésamo

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olmar
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Falafel con crema de sésamo

Post by olmar »

Para el falafel

3 tazas de garbanzos remojados desde la noche anterior
3 dientes de ajo
5 cebollas medianas
1/2 paquete de cilantro fresco
1/2 paquete de perejil
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de cilantro seco molido
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cucharaditas de polvo de hornear
sal, pimienta
aceite

Para la crema

1 taza de semillas de sésamo tostadas o un pote de tahini, en cuyo caso se prescinde del sésamo, se afloja el tahino con un poquito de agua)
aceite
agua
2 dientes de ajo machacados
perejil picado
jugo de lima al gusto
sal

Preparación

Del falafel

Moler bien los garbanzos. Agregar el perejil, cilantro, ajo y cebolla Unir bien Añadir luego la harina, sal, comino, canela, pimienta y el cilantro seco. Volver a amsar hasta que quede todo bien mezclado y compacto Media hora antes de freír se añaden el bicarbonato y el polvo de hornear y se rectifica la sazón.

Se forman con la mezcla, al gusto, torticas redondas, bolitas o cilindros terminados en punta. Freir en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.

De la cremaSe muele el sésamo tostado con el aceite hasta obtener una pasta muy espesa. A esa pasta se le agrega agua hasta que quede, mas o menos, como un ketchup no demasiado espeso. Se le añaden tambien los ajos y la sal y se continuan trabajando en el procesador hasta que el ajo quede tortalmente molido Se le pone luego el jugo de lima, al gusto y el perejil.

Se sirve el falafel, aun caliente, acompañado de esta salsa
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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