Cocretas de Quesos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Cocretas de Quesos

Post by pastelero »

Ingredientes.-Cuando nos sobran trozos de algunos quesos

400 g. de quesos variados

3 huevos

2 dl de nata para montar

Harina

Pan rallado

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Elaboración.-

Se saca la piel a los quesos, se cortan a pedacitos y se ponen en el triturador; se acciona el aparato unos pocos instantes, hasta desmigajar toscamente los quesos. Se une a ellos la nata, 1 yema de huevo y se acciona de nuevo el aparato hasta conseguir una pasta homogénea y compacta; se vierte el todo en una cuenco, se le añade sal, un poco de pimienta molida y una pizca de nuez moscada. Con la pasta formada, se hacen las croquetas con las manos enharinadas; se pasan las croquetas por la harina, por los huevos batidos y por el pan rallado. Se fríen las croquetas en abundante Aceite de Oliva caliente, a temperatura moderada, hasta que se vean doradas; se escurren, se pasan por un papel secante y ya están listas para servir. Es importante que las croquetas estén rebozadas a la perfección: sólo así se tiene la certeza de que no vayan derretirse muy fácilmente.
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply