Le llamo así por la inseguridad del termino colita de cuadril.
Ingredientes.-
-Pieza de ternera (los argentinos la denominan colita de cuadril y aqui en Mallorca, me dijo el carnicero, nuez de ternera,no es morcillo..) tierna, nada grasienta y sin nervio.
-2 pimientos rojos
-2 pimientos verdes
-1 cebolla
-200 gr. champiñones
-mostaza
-sal y pimienta
-vasito de vino blanco
Elaboración.-
Salpimentamos la pieza de ternera y la untamos de mostaza. La colocamos en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite. Mientras empiece a calentarse el horno, picamos toda la verdura en dados. Lo colocamos al rededor de la carne y rociaremos la misma con el vasito de vino. Hornearemos todo a temperatura alta durante tres cuartos de hora. Vigilando que no se seque y dando vueltas a la carne.
Guarnición.-
Lo acompañaremos con un puré de parata o arroz blanco.
Guisado de ternera al horno
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Que rica y que simple, ya me parece estar "oliendo" esta receta......que hambre!!!
En Argentina la colita de cuadril se come tambien "mechada",
mechar: corte que se le hace en la carne , antes de su coccion, a lo largo (en el centro) y sin orificio de salida, para colocar en su interior distintos productos (panceta .-tocino.-, hevos, tomate, pimiento, etc.etc.)
Se puede realizar con un cuchillo y con cuidado o con una mechadora
En Argentina la colita de cuadril se come tambien "mechada",
mechar: corte que se le hace en la carne , antes de su coccion, a lo largo (en el centro) y sin orificio de salida, para colocar en su interior distintos productos (panceta .-tocino.-, hevos, tomate, pimiento, etc.etc.)
Se puede realizar con un cuchillo y con cuidado o con una mechadora
"Lo esencial es invisible a los ojos"
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
Angy
Tienes razón,es muy sencilla, queda estupendo, muy apropiada para cuando tienes invitados y quieres quedar bien y sin que lleve mucho trabajo, y uele exquisito cuando lo preparas. La mezcla de los pimientos cuando se hacen junto a la carne...."uele que alimenta!!!"
Muy buena idea prepararla mechada. Voy a probar y os contare. Desde que probe esta pieza de carne me enamore de ella , por lo sabrosa que es, ausente de grasa, nervios y con un precio muy asequible.
Muy buena idea prepararla mechada. Voy a probar y os contare. Desde que probe esta pieza de carne me enamore de ella , por lo sabrosa que es, ausente de grasa, nervios y con un precio muy asequible.