Ingredientes.-
.1/2 kilo de tomates rojos
1 cebolla mediana
2 pimientos
6 dientes de ajo
1/4 kilo de chirlas
1/4 kilo de gambas
1 Merluza de 1,5 kilos
Sal y 200 ml. de aceite de oliva
Elaboración.-En una cazuela de barro, a fuego lento o medio, se coloca el aceite de oliva, añadiéndose a continuación los tomates, pimientos y cebollas, bien lavados, pelados y troceados.
Añadiremos también 1/2 litro de agua aproximadamente. Y esperaremos a que este todo lo suficientemente hecho, para pasar posteriormente todo por el pasapurés.
Colocaremos de nuevo la cazuela al fuego, añadiremos la merluza cortada en rodajas gruesas, y sobre ella las gambas peladas y limpias y las chirlas o almejas bien lavadas. Sazonar y agregar agua, si hace falta, hasta cubrir el pescado.
Esperar unos 20 minutos hasta comprobar que la merluza está bien hecha y ya estará listo para servir
Merluza a la Umbría
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Merluza a la Umbría
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- Dela
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¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buenísimaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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garantia
LA merluza cocinada en cazuelita de barro y a fuego lento es toda una garantia. Famosos son platos como la merluza en salsa verde y la zarzuela, por lo que me imagino que este plato tambien debe ser buenisimo.
Nunca habia oido por cierto esta receta, por lo que me gustaria que me aclarara alguien de donde viene esa denominacion de A LA UMBRIA.
Un saludo y gracias de antemano.
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la denominación viene de un puelecito pesquero de la provincia de huelva llamado punta umbria
saludos
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pastelero
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- Chefuri
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ok angel. Desconocia este pueblo.
Ahora ya sabemos un poco mas de geografia y de paso de cocina.
Un saludo¡nos vemos¡
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