COLIFLOR EN BECHAMEL
1 Coliflor
1 Cebolla
Tomate triturado.
250 g. de carne picada.
50 g mantequilla
40 g. de harina
1\2 l. leche.
1 paquete de queso rallado.
Hervir la coliflor a trocitos durante 10 o 15 minutos y dejarla en la misma agua durante un rato.
Hacer un sofrito con la cebolla, tomate y carne picada.
Hacer la bechamel con la mantequilla, harina y leche.
Poner el sofrito en una plata de horno, encima la coliflor, la bechamel y el queso rallado. Gratinar.
Coliflor en bechamel
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rica, y que con lo que me gusta a mi la coliflor y me la tengo que comer en casa a escondidas casi, ya que no soportan, primero el olor, que no es para tanto, de veras, y segundo comerla, así que he de hacerla siempre para mi solita, en fin ellos se la pierden, a que sí?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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Probaré tu receta
Gracias Merce. Siempre he hecho la coliflor en bechamel, sin carne y tomate. Probaré, seguro que me gusta. Además de que me servirá como un "único plato" añadiendo la carne.... será mucho más completo.
Gracias!
Besitos, Graza
Gracias!
Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
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- Forer@ iniciado
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- Joined: Sun 19 Oct, 2003 18:00
- Location: Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)
Hace unos años estuve en unas clases de cocinas y nos dijeron un truquillo para cocer la colifor y no oliera tanto.
El truco es si la quereis hacer para el mediodia, la hervis `por la mañana pero solo unos 5 minutos o 10. La tapais, apagais el fuego y la dejais en la misma agua hasta el mediodia y se ira haciendo poco a poco. A la hora de comer solo la teneis que poner en plata y demás.
Probadlo y vereis.
El truco es si la quereis hacer para el mediodia, la hervis `por la mañana pero solo unos 5 minutos o 10. La tapais, apagais el fuego y la dejais en la misma agua hasta el mediodia y se ira haciendo poco a poco. A la hora de comer solo la teneis que poner en plata y demás.
Probadlo y vereis.
- Chefuri
- Administrador del foro
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- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
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con un poquito mas de grasa
A mi tambien me gusta mucho la coliflor, sobretodo con una bechamel ligerita.
Tambien me gusta mucho salteada con virutas de jamon ibérico, bacon o simplemente con dados de panceta.
Cuando se combinan los dos preparados, es magnifico. Me quedo con este sietema, saltearla y naparla con bechamel.
Muy sano, aunque en este caso bastante mas graso.
Tambien me gusta mucho salteada con virutas de jamon ibérico, bacon o simplemente con dados de panceta.
Cuando se combinan los dos preparados, es magnifico. Me quedo con este sietema, saltearla y naparla con bechamel.
Muy sano, aunque en este caso bastante mas graso.
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