HOLA AMIG@S COCINILLAS:
VEREIS, MI MARIDO Y YO VAMOS DE VEZ EN CUANDO A RESTAURANTES CHINOS, Y SOLEMOS PEDIR PLATOS DIFERENTES PARA IR PROBANDO DE TODOS, PERO HAY UNO QUE NOS GUSTA MUCHO A LOS DOS QUE ES EL "KU BAK" CREO QUE SE ESCRIBE ASI O ALGO PARECIDO, YA SABEIS CUAL ES ¿NO? TE PONEN EL ARROZ (CREO QUE FRITO) Y LUEGO LE HECHAN UNA SALSA MARRON POR ENCIMA Y CHISPORROTEA EL ARROZ.
LO HE INTENTADO BUSCAR POR INTERNET, POR PAGINAS QUE TENGO DE COCINA Y NADA QUE NO LO ENCUENTRO, ENTONCES VOSOTROS COMPIS HABER SI ME PODEIS AYUDAR, OS LO AGRADECERIA MUCHISIMO.
BUENO PUES FELIZ NAVIDAD, FELIZ ENTRADA AL AÑO NUEVO Y FELICES REYES, BESOS DE MARIA JOSE DESDE BILBAO
RECETA CHINA: KU BAK
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Posts: 6
- Joined: Wed 29 Oct, 2003 00:16
- Location: BILBAO
hola muñeca
Pues aqui esta tu receta algo dificil de concegir pero no imposible es lo bueno de platicar con todods los chefs
ARROZ KU-BAK
Ingredientes:
1taza de cebolla en rodajitas finas
1 taza de calabacín en rodajas muy finas
taza de zanahorias en rodajitas
10-15 gambas
2 Cucharadas soperas de salsa de soja
cubito de caldo
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 taza de agua
taza de arroz (normal)
Preparación:
El arroz hay que ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok. Y efectivamente, la salsa se hace aparte, pero casi que vale cualquier salsa china (p.ej. la de la ternera con pimientos).
Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.
Salsa:
Echar una cucharada sopera de harina de trigo en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Freír continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla. Calentar hasta hervir. (Si la salsa espesara en demasía, añadir agua a voluntad). Finalmente verter la salsa bien caliente sobre el arroz, sin dejar de remover. Salar a gusto del consumidor.
Nota: Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almidón y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que hará que se hinche el arroz.
razbchef
ARROZ KU-BAK
Ingredientes:
1taza de cebolla en rodajitas finas
1 taza de calabacín en rodajas muy finas
taza de zanahorias en rodajitas
10-15 gambas
2 Cucharadas soperas de salsa de soja
cubito de caldo
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 taza de agua
taza de arroz (normal)
Preparación:
El arroz hay que ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok. Y efectivamente, la salsa se hace aparte, pero casi que vale cualquier salsa china (p.ej. la de la ternera con pimientos).
Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.
Salsa:
Echar una cucharada sopera de harina de trigo en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Freír continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla. Calentar hasta hervir. (Si la salsa espesara en demasía, añadir agua a voluntad). Finalmente verter la salsa bien caliente sobre el arroz, sin dejar de remover. Salar a gusto del consumidor.
Nota: Para conseguir el famoso arroz inflado, hay que lavar ligeramente el arroz, y después se cuece al vapor durante unos 20 minutos, saldrá hecho y en seguida se lava para que suelte el almidón y se enfríe.
Se deja secar y se mete en aceite muy caliente, lo que hará que se hinche el arroz.
razbchef
(No tengo todas las respuestas pero en verdad se donde buscarlas ) ESTOY DELIRANDO SIN CONTROL!!!
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
.
maria jose o maui si haceis la receta que nos ha dejado razbchef ya podeis decir qué tal os salió, ¿vale?, me gustaría hacerla también, por probarla yo también, es una cosa buena decirnoslo cuando probamos las recetas que nos dan.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
-
- Posts: 6
- Joined: Wed 29 Oct, 2003 00:16
- Location: BILBAO
GRACIAS POR LA RECETA
HOLA RAZBCHEF:
GRACIAS POR LA RECETA DEL KU BAK, ES QUE NO LA ENCONTRABA POR NINGUNA PARTE.
LA HARE EN CUANTO PUEDA, AHORA QUE YA SE ESTAN ACABANDO ESTAS FECHAS DE COMILONAS, CUALQUIER FIN DE SEMANA LA PREPARO Y OS DIGO COMO VA.
SALUDOS DESDE BILBAO
GRACIAS POR LA RECETA DEL KU BAK, ES QUE NO LA ENCONTRABA POR NINGUNA PARTE.
LA HARE EN CUANTO PUEDA, AHORA QUE YA SE ESTAN ACABANDO ESTAS FECHAS DE COMILONAS, CUALQUIER FIN DE SEMANA LA PREPARO Y OS DIGO COMO VA.
SALUDOS DESDE BILBAO