FILETE SOL

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
JULIETA GONZALEZ
Forer@ iniciado
Posts: 39
Joined: Thu 13 Nov, 2003 20:06
Location: MEXICO

FILETE SOL

Post by JULIETA GONZALEZ »

Les envío esta receta, fácil de elaborar y sabrosa a ver que les parece.

Besos :D :D


FILETE SOL
01 kilogramo de filetes de pescado ( De preferencia de carne blanca) a modo de bistec
03 huevos
sal
pimienta negra recién molida
Harina la necesaria
Aceite para freír.

Salpimentar los filetes de pescado y pasarlos por la harina y apartar; separar las yemas de las claras y levantar las claras con una batidora eléctrica a punto de nieve, posteriormente agregar las yemas y seguir batiendo unos segundos mas hasta que la mezcla se torne amarilla; pasar uno por uno los filetes enharinados por el huevo y freír en aceite, hasta que el huevo adquiera un color dorado. Escurrir en papel el exceso de grasa.

Se sirve en un plato plano, y se acompaña con una ensalada fresca de lechuga y tomates rojos aderezada a su gusto; guacamole y arroz blanco.
EL QUE SIEMBRA BUENA SEMILLA, RECOGE BUENOS FRUTOS.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

otra forma similar

Post by Chefuri »

No he probado nunca este sistema de freir Julieta, pero seguro que da buen resultado; por lo que leo me lo imagino bastante esponjoso, que para el pescado es esencial... no hay nada mas triste que comerse un pescado rebozado con una pasta que sea cargante, que te domine el sabor.

Otra forma que queda perfecta a parte del tipico rebozado a la andaluza es hacer una pasta de freir con solamente agua de vichy, harina y solamente la clara de 1 huevo montada a punto de nieve. Hay que juntar la harina con el vichy y que quede en una consistencia no muy densa,, y posteriormente le agregamos la clara.
Lo unico malo de este sistema es que esta pasta de freir no te aguantará mas de 1 hora en perfecto estado... la clara se baja con el calor.

Un saludo Julieta, nos vemos¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
JULIETA GONZALEZ
Forer@ iniciado
Posts: 39
Joined: Thu 13 Nov, 2003 20:06
Location: MEXICO

Hola Cfefuri...

Post by JULIETA GONZALEZ »

Hola Amigo como has estado, me da mucho gusto saber de ti, fíjate que como tu dices lo importante de este platillo es que el sabor del pescado no se altera, al contrario si pruebas la receta alguna vez, verás que el sabor de la carne se agudiza, sin llegar a ser fuerte realmente, debido a que los pescados de carne blanca tienen un sabor más suave, y apesar de que llevan esta cubierta de Huevo; como su carne es fina, su cocción es bantante rápida, realmente queda muy jugoso por dentro; y si, en efecto este tipo de rebosado tiene que manejarse de manera muy rapida para prepararse y servirse rápidamente.

te mando muchos saludos y abrazos freternales,
tu amiga.....

Julieta :P :P :P
EL QUE SIEMBRA BUENA SEMILLA, RECOGE BUENOS FRUTOS.
Post Reply