Risotto de ricotta

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Risotto de ricotta

Post by alexia »

Ingredientes:

1 1/2 taza(s) arroz corriente
1 1/2 cucharada(s) mantequilla
1 cucharada(s) aceite de oliva
1/8 taza(s) cebolla(s) picada
1/2 taza(s) espinaca(s) cocidas y picadas
1/2 taza(s) ricotta
1/4 taza(s) queso parmesano rallado
5 taza(s) caldo de pollo
1/2 taza(s) vino blanco
Preparación;
Hervir el caldo con el vino. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar. Añadir el arroz, revolver por un minuto. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación. Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. Cortar el fuego y agregar la mezcla de ricotta, espinacas y queso parmesano. Revolver vigorosamente y servir de inmediato.
Image
Post Reply