son una especie de tulipas aplastadas de pan ,finisimas, crujientes y doraditas
PAN ACIMO CON SESAMO
270 gr harina normal
180 gr sémola fina
1 cdta y media de sal
250ml agua mas tres cdas tibia
sésamo tostado
40 m antes de empezar la cocción calentar el horno a 130º
Mezclar las harinas y la sal en un cuenco, añadir el agua poco a poco, hasta formar una masa blanda, hacer una bola y pasar a la mesa enharinada, amasar 1 minuto.
La masa debe tener una consistencia firme, elástica y no pegajosa. Dividir la masa en doce bolas de alrededor de 50gr.cubrir con un paño húmedo.
Presionar la primera hasta convertirla en un disco de 10 cm, pasarle un rodillo para dejarla convertida en un circulo de unos 23 cm, no importa que salga perfecto, lo que tiene es que ser delgadísimo, que se vea la mano a través.
Cuando estén casi listas añadir una cdta de sésamo tostado, volver a pasar el rodillo, para fijarlo.
Pasar al horno y cocer 3 m aproximadamente, hasta que empiecen a estar doradas, darles la vuelta con una pinza y dorar unos minutos por el otro lado.
Enfriar en rejilla y guardar en taper hermético, se conservan varios días.
Queda un pan con burbujas y bolsas de aire, irregular y muy crujiente
Esta masa, sin dejarla tan delgada sirve para bases de pizza
PARA CUANDO NO TENGAIS NI HARINA DE FUERZA, NI LEVADURA
LAS ACABO DE SACAR DEL HORNO Y ESTAN RIQUISIMAS
PAN ACIMO
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy buena
Canela, muy buena la receta, la probaré y ya te cuento, con tranquilidad pero la haré, por cierto este tipo de masas, o de pan, que no llevan levadura son muy buenas cuando se hacen dietas, o cuando se padece de gases y se hincha la tripa, precisamente por eso, por no llevar levadura.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 44
- Joined: Sun 08 Jun, 2003 10:36
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 44
- Joined: Sun 08 Jun, 2003 10:36
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Maui
Este foro es de Soufflé una muy buena amiga, mesacamila.com
Ahora te pondré en el foro un postrecito para tu niña ................., ya me entiendes,
Ahora te pondré en el foro un postrecito para tu niña ................., ya me entiendes,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/