Buñuelos de patata

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Garfield
Semi-Maestr@ forero
Posts: 317
Joined: Sat 15 Mar, 2003 22:25
Location: Palma de Mallorca

Buñuelos de patata

Post by Garfield »

Buñuelos

200 gramos de harina
10 gramos de levadura
400 gramos de patata
3 huevos
1 vaso de agua
Aceite de oliva

Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
Añadirle la harina, amasarlo bien y dejarlo reposar 20 minutos.
Mientras, hervir las patatas con la piel, pelarlas y triturarlas hasta obtener una pasta fina.
Cuando la pasta de harina haya reposado, añadir la patatas trituradas, los huevos - de uno en uno - y el vaso de agua.
Si la masa estuviese demasiado clara, añadir la harina que sea necesaria. Cuando se haya obtenido la consistencia necesaria, dejar fermentar la pasta durante 30 minutos.
Hacer los buñuelos, y freirlos en aceite de oliva abundante.

Servir acompañados de un plato con azúcar o miel para que cada uno unte los buñuelos a su gusto.

Consejo: para cojer la pasta, mojaros un poco la mano en agua, así evitaréis que se os pegue a la mano.

Tengo otra receta de estos mismos buñuelos, pero todavía no la he probado. Cuando lo haga, ya os contaré.


Image
SUSANA
Semi-Maestr@ forero
Posts: 204
Joined: Fri 14 Mar, 2003 14:15

Post by SUSANA »

Humm, esto lo incluyo a los rollitos de palmito, y ya tengo la cena completa. :lol:
User avatar
Garfield
Semi-Maestr@ forero
Posts: 317
Joined: Sat 15 Mar, 2003 22:25
Location: Palma de Mallorca

Post by Garfield »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Te advierto que los rollitos llenan bastante, pero bueno, si te sobran buñuelos, para el desayuno también te valen ...
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Garfield

Post by yolanda »

Copiada Garfield!
Que sencilla y que rica parece! Pero que tipo de levadura le pones porque veo que hablas de fermentar y aqui los entendidos en levaduras dicen que si tiene que fermentar antes de cocinarlo es que hay que utilizar levadura prensada o de pan. :roll:
Gracias
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
User avatar
Garfield
Semi-Maestr@ forero
Posts: 317
Joined: Sat 15 Mar, 2003 22:25
Location: Palma de Mallorca

Post by Garfield »

si tiene que fermentar antes de cocinarlo es que hay que utilizar levadura prensada o de pan.
Efectivamente, levadurar de cerveza, o prensada, como quieras llamarla.

Tengo otra receta, muy parecida, de estos mismos buñuelos pero sin levadura, lo que pasa es que todavía no la he probado, cuando la haga, ya os contaré.

Besos.
Post Reply