Buñuelos
200 gramos de harina
10 gramos de levadura
400 gramos de patata
3 huevos
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Disolver la levadura en un poco de agua tibia.
Añadirle la harina, amasarlo bien y dejarlo reposar 20 minutos.
Mientras, hervir las patatas con la piel, pelarlas y triturarlas hasta obtener una pasta fina.
Cuando la pasta de harina haya reposado, añadir la patatas trituradas, los huevos - de uno en uno - y el vaso de agua.
Si la masa estuviese demasiado clara, añadir la harina que sea necesaria. Cuando se haya obtenido la consistencia necesaria, dejar fermentar la pasta durante 30 minutos.
Hacer los buñuelos, y freirlos en aceite de oliva abundante.
Servir acompañados de un plato con azúcar o miel para que cada uno unte los buñuelos a su gusto.
Consejo: para cojer la pasta, mojaros un poco la mano en agua, así evitaréis que se os pegue a la mano.
Tengo otra receta de estos mismos buñuelos, pero todavía no la he probado. Cuando lo haga, ya os contaré.
Buñuelos de patata
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- yolanda
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Garfield
Copiada Garfield!
Que sencilla y que rica parece! Pero que tipo de levadura le pones porque veo que hablas de fermentar y aqui los entendidos en levaduras dicen que si tiene que fermentar antes de cocinarlo es que hay que utilizar levadura prensada o de pan.
Gracias
Que sencilla y que rica parece! Pero que tipo de levadura le pones porque veo que hablas de fermentar y aqui los entendidos en levaduras dicen que si tiene que fermentar antes de cocinarlo es que hay que utilizar levadura prensada o de pan.
Gracias
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
Efectivamente, levadurar de cerveza, o prensada, como quieras llamarla.si tiene que fermentar antes de cocinarlo es que hay que utilizar levadura prensada o de pan.
Tengo otra receta, muy parecida, de estos mismos buñuelos pero sin levadura, lo que pasa es que todavía no la he probado, cuando la haga, ya os contaré.
Besos.