Ingredientes;
250 gramos de mantequilla sin sal en trozos.
360 gramos de queso brie,a temperatura ambiente.
240 gramos de queso tipo philadephia,a temp.ambiente.
1 chalota picada.
2-4 cucharadas de cogñac o brandy.
pimienta blanca.
1 taza de cebollines o de verdeo(lo blanco y verde)picados finos.
2 tazas de nueces tostadas y picadas.
Modo de preparar;
En la procesadora o un bol colocar la mantequilla,quesos,chalota,cognac o brandy y pimienta y procesar o batir hasta que la mezcla esté homogénea;reservar.
Aceitar un molde rectangular(capacidad 4-5 tazas),bol o terrina y forrar con papel plástico.Colocar al fondo una capa de cebollines y nueces y alternar con capas de mezcla de queso hasta terminar con una capa de queso.
Cubrir con papel plástico y presionar las capas suavemente.
Refrigerar hasta que la torta esté firme,aproximadamente 1 hora,desmoldar sobre una fuente de servir y eliminar el papel plástico.
Se puede refrigerar hasta 3 días o congelar hasta 3 meses.
Esta receta la he preparado y la he guardado solo por dos días,en mi casa son muy comilones,y la receta la saqué de una revista de mi país,preparenla que nó se arrepentirán,buen provecho.
torta de nueces,cebollines y queso brie
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- olmar
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Simpatiquísima
Y se presta a variantes. Lo que mas me entusiasma es que puedes hacerla dos o tres días antes de que realmente la necesites, dejándote el tiempo libre para otras cosas, por ejemplo, limpiar la casa. o hacer un buen postre. o ir a la pastelería a comprar el referidpo postre.
Graaaaciaaaaaasss!
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
para karmen
hola amiga,mira en mi país se llama cebollin,pero en otros se denomina cebolla de verdeo,es lo que se ocupa para preparar comidas y recetas chinas,de la familia del puerro,te queda claro o investigo mas?
- olmar
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Se lo llama
Se lo llama cebollín, cebolleta, cebolla china, cebolla larga, cebolla junca, cebolla de verdeo, ciboulette. No se si hay mas nombres en el incipiente diccionario de sinónimos que está en:
http://www.chefuri.com/foro4/viewtopic. ... sc&start=0
o al menos, eso espero.
En todo caso es un vegetal muy parecido al puerro, pero mucho mas delgado y huele fuertemente a cebolla, al punto que a veces sirve para sustituírla.
http://www.chefuri.com/foro4/viewtopic. ... sc&start=0
o al menos, eso espero.
En todo caso es un vegetal muy parecido al puerro, pero mucho mas delgado y huele fuertemente a cebolla, al punto que a veces sirve para sustituírla.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
respuesta para karmen
holaa :Pestoy tratando de encontrar una foto del cebollino o cebollin chino ok?
Last edited by alexia on Sat 11 Oct, 2003 05:42, edited 1 time in total.
para karmen
este es el famoso cebollín,la foto es pequeña pero igual se alcanza a ver ok?
- yolanda
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Hola he visto esta receta y yo tambien me he preguntado que era el cebollin. He llegado a la conclusion de que era lo que aqui llamamos cebolleta, pero lo que me ha sorprendido es que tambien se le llame ciboulette, ya que aqui cuando pides ciboulette, te dan cebollino que son unas hierbas cilindricas que se pican muy finamente para añadir a las salsas. Y ciboulette es el nombre en frances...Se lo llama cebollín, cebolleta, cebolla china, cebolla larga, cebolla junca, cebolla de verdeo, ciboulette
Esta visto que en cada pais se nombra a las cosas diferentemente. Esta bien lo del glosario...
Sólo el necio confunde el valor con el precio!